Два брата в Австралии получили 76 лет тюрьмы за попытку взорвать самолет

Два брата в Австралии получили 76 лет тюрьмы за попытку взорвать самолет

18.12.2019 11:42
2848
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралия, 17 декабря. /INTERFAX.RU/. Двое братьев приговорены в Австралии к 40 и 36 годам тюремного заключения за намерение взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways,сообщил во вторник австралийский телеканал ABC со ссылкой на местный суд.

«Своим поведением они поставили под угрозу безопасность (рядом находившихся людей)«, — заявила судья Кристин Адамсон. По ее словам, преступный сговор братьев был рассчитан на гибель множества людей, если бы бомба взорвалась в самолете, там никто бы не выжил.

Братья Халед и Махмуд Хайят были признаны виновными в мае и сентябре соответственно судом австралийского штата Новый Южный Уэльc. Оба не имеют права обжаловать приговор.

Мужчины были арестованы в Сиднее после того, как планировали осуществить взрыв на рейсе из Сиднея в Абу-Даби в июле 2017 года. Как сообщает телеканал, они собирались пронести на борт взрывное устройство, спрятанное в мясорубке в багаже. Однако бомбу обнаружили в аэропорту Сиднея.

По данным сиднейской полиции, детали, из которых было сделано взрывное устройство, были доставлены из Турции сторонниками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Кроме того, у братьев Хайят были планы совершить теракты с использованием ядовитых веществ.

Источник interfax.ru.