Экспериментальное лекарство может помочь в борьбе с новым коронавирусом

Экспериментальное лекарство может помочь в борьбе с новым коронавирусом

05.02.2020 13:41
3525
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

США, 5 февраля. /THEVERGE.COM/. Первый пациент в США подтвержденным случаем коронавируса получил инфузию экспериментального препарата в больнице в штате Вашингтон, сообщает The Verge. Через день после приема препарата пациент начал поправляться. Четыре дня спустя его лихорадка прошла.

Конечно же, одного исследования недостаточно, чтобы доказать, действительно ли лекарство ремдесивир помогло пациенту, или его улучшение было совпадением. Но это один из немногих препаратов, включая комбинацию препаратов против ВИЧ, которые, по мнению врачей, помогут бороться с коронавирусом.

Ремдесивир был разработан фармацевтической компанией Gilead для лечения Эболы. Это противовирусный препарат широкого спектра действия, который блокирует активность белка, отвечающего за деление клеток вирусов.

Пока что препарат не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США или любым другим регулирующим органом. Тем не менее, он уже прошел тестирование на безопасность во время вспышки Эболы в 2014 и 2015 годах. Именно поэтому Gilead может немедленно протестировать его на больных пациентах.

 

Источник theverge.com.

Фото: STR/AFP, Getty Images.