По каким польским улицам погулять?

По каким польским улицам погулять?

12.02.2020 11:23
3280
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Польша – удивительная страна, сочетающая старинные строения и уникальные улочки. Если вы планируете купить тур в Польшу из Минска, для вас наша статья будет полезной. Мы совершим прогулку по пяти самым красивым улицам.

Улица Флорианская

Старый город Кракова позволяет прогуляться по улице Флорианской, которая протягивается до Рыночной площади. Данную улицу включили в городской план еще в середине 13 века. Сразу в ней присутствовал только готический стиль, после подключились представители иных стилей.

Почти 200 лет назад улицу начали застраивать отелями, открывали рестораны и кафе. Часто туристы ходят в кафе, в котором когда-то разрешали расплачиваться картинками. И они до сих пор находятся на стенах заведения.

Улица Широкая

Данная улица находится в Торуни и «течет» до кинотеатра Орел. Когда-то на ней находились Восточные ворота средневекового города. Улица Широкая не слишком длинная, но наполнена красотами, так как в течение нескольких столетий играла роль культурного центра.

Улица Свидницкая

Если вы отправитесь во Вроцлав, не пропустите Свидницкую улицу. До начала военных действий ее называли самой «элегантной». Сегодня ее длина составляет около 100 метров, и улочка считается популярной у туристов, так как тут часто удивляют путешественников уличные актеры. Если двигаться по Свидницкой улице, то легко «перейти» из Средневековья в настоящую Европу – настолько тут смешались временные направления.

Улица Генриха Сенкевича

Улица находится в Кельце, построили ее в 17 веке. Какие только названия она не носила! В 17 веке ее назвали в честь великого князя Константина Павловича. После восстания улица стала Почтовой. Когда город заняла прусский полк, ее переименовали в честь императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа. И только в начале 20 века улица получила название Генриха Сенкевича.

Несколько слов про улицы Кракова

В Кракове своей красотой удивляет не только улица Флорианская. Если вы выйдите на улочку Канонича, то придете к Вавелю, который был когда-то резиденцией королей Польши. Недалеко находится улица Посельска, где находится костел святого Юзефа.

Краков – крупный торговый центр Польши, поэтому в старой и центральной части города туристы часто совершают покупки. Если вы отправитесь на Главный Рынок, то легко купите национальные сувениры.

Только ваше решение, какой польский город посетить и по каким улочкам погулять. Главное, не пропустить в путешествии удивительные исторические строения, которые находятся в Польше. Средневековый город – легкий и уникальный. Гуляя тут, вы словно перенесетесь на несколько столетий назад, где переплетаются разные стилевые направления.