Рестораны и кафе закрылись в Гуанчжоу из-за угрозы коронавируса

Рестораны и кафе закрылись в Гуанчжоу из-за угрозы коронавируса

13.02.2020 10:21
3070
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китай, 13 февраля. /INTERFAX.RU/. Все заведения общественного питания в мегаполисе Гуанчжоу на юге Китая закрыли для посещения в связи со вспышкой коронавируса.

«С 12 февраля работа всех заведений общественного питания (ресторанов, баров, столовых, закусочных) на территории города Гуанчжоу временно приостановлена. При этом сохраняется возможность заказа еды на вынос», — сообщается в четверг на странице генконсульства РФ в соцсети «ВКонтакте».

Информация о заражении коронавирусом россиян, находящихся в консульском округе, в Генконсульство РФ в Гуанчжоу не поступала, отмечается в сообщении.

«10 февраля после выздоровления из больницы в городе Шэньчжэнь были выписаны два гражданина Пакистана, госпитализированные с заражением Covid-19, 12 февраля из больницы в Гуанчжоу также выписан пакистанский студент из города Ухань», — сообщает пресс-служба генконсульства.

По состоянию на 13 февраля в провинциях консульского округа зарегистрировано 2926 случаев заражения.

В середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем которой стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, получивший впоследствии название Covid-19. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По данным на утро четверга, в эпицентре распространения нового типа коронавируса — китайской провинции Хубэй за истекшие сутки зарегистрировано 242 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и 14 тыс. 840 новых случаев заражения.

В административном центре провинции — Ухане — скончались 216 человек, выявлено 13436 новых больных.

Комитет здравоохранения провинции объясняет резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся новым методом диагностики.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе пневмонией, вызываемой коронавирусом, заболели, по последним данным, более 48 тыс. человек (в Ухане — почти 33 тыс. человек), смертельный исход заболевания зафиксирован в 1,31 тыс. случаях (в Ухане — 1 тыс. 36 случаев). После выздоровления из медучреждений выписан 3441 человек.

В России сообщалось лишь о двух случаях выявления коронавирусной инфекции — «китайский» вирус был обнаружен в конце января у двух граждан КНР: студентки в Тюменской области и мужчины в Забайкальском крае. Оба они выписаны из российских больниц на этой неделе, заболевание протекало у них в легкой форме.

Источник interfax.ru.

Фото fotografierende, Pexels.