Studio Ghibli открывает тематический парк

Studio Ghibli открывает тематический парк

Ольга Куликова
16.07.2020 11:59
6108
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Студия Ghibli анонсировала открытие осенью 2022 года тематического парка! Что может быть радостнее для фанатов? Пожалуй, только новость о том, что мэтр Миядзаки работает над ещё одним полнометражным мультфильмом.

Поклонники творчества Хаяо Мидзаки помнят, что он грозился уйти на покой ещё после «Рыбки Поньо» в 2008 году. Но, к радости почитателей по всему миру, не удержался и снял «Ветер Крепчает», который увидел свет в 2013. После этого Миядзаки однозначно дал понять, что отстраняется от создания полнометражной мультипликации, передав эстафету своему сыну Горо, который много лет управлял музеем студии Ghibli в Токио.

Однако, некоторое время назад появилась информация о том, что Миядзаки-старший всё-таки выпустит ещё один фильм, который будет носить название «Как Поживаете?» и расскажет историю мальчика-подростка, познающего жизнь и тонкости отношений между людьми. Работа продвигается небыстро, со скоростью 1 минута готового фильма в месяц. Это связано с тем, что в Ghibli полностью прорисовывают каждый кадр мультфильма без использования компьютерной графики. В этом, наверное, один из секретов волшебства Миядзаки-старшего (подробнее о Хаяо Миядзаки и его героях тут). На данный момент готовы 36 минут фильма, так что скорой премьеры ждать не приходится.

Горо Миядзаки тоже работает над полнометражной анимацией – мультфильмом «Ая и Ведьма» по сказке автора «Ходячего Замка Хаула» Дианы Уинн Джонс.  Но эта история будет представлять собой синтез традиций Ghibli и современных компьютерных технологий и, скорее всего, будет значительно отличаться от тех мультфильмов студии, в которые влюблена добрая половина мира.

В общем, поклонникам творчества Миядзаки есть чего дожидаться. А тут ещё известие о том, что Ghibli открывает тематический парк! Парк будет находиться не в Токио и не в его окрестностях, как можно было бы ожидать, а в префектуре Аичи, на переоборудованной территории парка Морикоро в городе Нагакутэ, где специалисты воссоздадут архитектуру из всеми любимых мультфильмов. Посетители смогут прогуляться по узким европейским улочкам в стиле XIX века – таким как в «Ходячем Замке Хаула», по старинному японскому кварталу, как в мультфильме «Унесённые Призраками» (в этой части парка построят водные развлечения, чтобы ещё больше погрузиться в атмосферу мультфильма). Тут же можно будет увидеть дом Сацуки и Мэй из мультфильма «Тоторо», лесное жилище принцессы Мононоке, городок, в котором Кики из «Ведьминой Службы Доставки» развозила на метле посылки и письма. В парке также обещают театр, тематические кафе, и, конечно же, множество выставок, посвящённых любимым фильмам.

Если задаться вопросом, кто приносит больше радости детям по всему миру – Ghibli или Disney, я бы, пожалуй, поставила на Ghibli. 35 лет назад Хаяо Миядзаки открыл дверь в сказку. Хочется верить, что студия не изменит своим традициям и духу, останется уникальной, не похожей на другие мультипликационные компании, и подарит нам ещё не один фильм, который мы будем смотреть сами, а потом пересматривать вместе с детьми.