В пострадавшем от взрыва в августе порту Бейрута начался крупный пожар

В пострадавшем от взрыва в августе порту Бейрута начался крупный пожар

11.09.2020 09:08
2477
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ливан, 10 сентября. /INTERFAX.RU/. Пожар вспыхнул в четверг в портовой зоне Бейрута, где в августе произошла серия разрушительных взрывов, сообщают местные СМИ.

На видеозаписи, распространенной СМИ, видны густые клубы дыма и пламя, поднимающиеся от руин в порту. О причине пожара не сообщается.

По данным телеканала «Аль-Арабийя», на месте происшествия работают сотрудники пожарной службы.

Как сообщает телеканал, ссылаясь на сообщение ливанской армии, в порт на помощь пожарным отправлены военные вертолеты. На кадрах прямой трансляции с места пожара был запечатлен вертолет с контейнером с водой, направлявшийся к месту происшествия.

Ливанский Красный Крест опроверг сообщения о пострадавших в результате крупного пожара, но отметил, что у некоторых людей наблюдаются проблемы с дыханием.

По словам директора бейрутского порта, говорить о причине возгорания «слишком рано».

Несколько мощных взрывов прогремели 4 августа в портовой зоне Бейрута. Власти Ливана тогда заявили, что причиной стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

В результате трагического происшествия погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной было разрушено множество зданий, повреждено здание международного аэропорта.

Источник interfax.ru.

Фото EPA/Vostock-photo.