3 вида самых экстремальных VIP-развлечений

3 вида самых экстремальных VIP-развлечений

Андрей Панчилов
30.10.2020 14:36
2678
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не хватает ярких впечатлений, а пакетные туры наскучили? Хотите знать, как развлекаются те, кто уже объездил весь мир? Про путешествия с элементами экстрима для самых искушенных рассказывает Андрей Панчилов – основатель компании по организации эксклюзивных путешествий Freedom Roads.

 

Подняться на вулкан

Вулканы всегда наводили ужас на человека, и в древности их всячески пытались задобрить с помощью подношений богам. Сегодня мы знаем научное объяснение извержению – одному из самых страшных и красивых природных явлений, тем не менее испытываем трепет при виде этих огнедышащих гор.

Куда отправиться за впечатлениями? Самый знаменитый вулкан в России под названием Ключевской находится на Камчатке. Туристам разрешается восхождение на его вершину, несмотря на то, что иногда вулкан дымится, эффектно испускает вулканические бомбы и пепел. Развлечение для настоящих смельчаков!

Самый большой вулкан в мире Мауна-Лоа находится в США на территории Национального парка «Гавайские вулканы», его высота составляет 9100 м. Здесь же находится активный вулкан Килауэа, извергающийся без остановки с 1983 г.

Многие экстремалы предпочитают Исландию, а именно спуск на дно кратера вулкана Трихнюкайигюр. Хотя он и спит уже 4000 лет, впечатления от посещения геенны огненной на глубине 120 метров точно станут незабываемыми!

Полет на вертолете

Обзорная экскурсия с высоты птичьего полета – это не только безумная романтика, но и возможность преодолеть собственные страхи.  Плюс вертолета в том, что он легкий и маневренный, а значит, легко может проникнуть в самые отдаленные и живописные уголки планеты. Гранд Каньон в Америке, горные хребты Алтая или Большой барьерный риф в Австралии – полет над уникальными природными точками точно запомнится на всю оставшуюся жизнь.

Любителям острых ощущений стоит выбрать вертолеты без дверей, чтобы собственной кожей почувствовать силу ветра и смену температур. Стоит лишь протянуть руку – и можно коснуться неба и даже некоторых достопримечательностей. Пролетая над Голливудскими холмами, можно приблизиться к знаменитой надписи HOLLYWOOD и дотронуться до нее. Эмоций хватит надолго!

Помимо экскурсионных, существуют специальные экстремальные полеты на вертолете. Только представьте: ловкие маневры на высокой скорости, леденящий душу крен и тангаж, максимальное приближение к вершинам скал – вариант для действительно сильных духом. Если же вы – бывалый экстремал, то попробуйте скайдайвинг из вертолета – прыжок с парашютом станет яркой изюминкой вашего путешествия.

Гонки на спорткарах

Лучше, чем просмотр гонок, может быть только участие в них. Мечта покататься на настоящем гоночном треке в качестве водителя дорогого спорткара сегодня может быть осуществима.

Любительские гонки проводятся по всему миру как на профессиональных автодромах, так и на открытой местности. Выбор форматов также разнообразен: дрифт  – управляемый занос автомобиля на скорости, драг-рейсинг – спринтерский разгон или заезд на льду.

Дорогой ценник и высокая опасность данного развлечения не останавливают любителей пощекотать себе нервы. Неудивительно, ведь рев мотора разгоняющегося спорткара способствует повышению уровня адреналина в крови, дарит незабываемые эмоции и настоящий драйв!