Японский бизнесмен на конкурсе выберет себе попутчиков для полета к Луне

Японский бизнесмен на конкурсе выберет себе попутчиков для полета к Луне

03.03.2021 12:47
2702
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Япония, 3 марта. /INTERFAX.RU/. Японский бизнесмен Юсаку Маэдзава объявил о конкурсе, по итогам которого он отберет восемь человек для совместного полета вокруг Луны в 2023 году.

«Я Юсаку Маэдзава, организатор проекта dearMoon. Прошло два года, как я объявил о нем, и сегодня я хочу поделиться одной важной новостью: я приглашаю вас присоединиться ко мне — восемь человек из разных стран мира. Всего на корабле будут от 10 до 12 человек, но я с собой возьму восемь», — сказал он в видеообращении, размещенном на его Youtube-канале.

«Эта миссия состоится через два года — в 2023 году. Как, может быть, вы знаете, мы полетим на ракете Starship, которую сейчас разрабатывают в SpaceX. Полет до Луны займет три дня, мы облетим ее, и еще три дня уйдет на то, чтобы добраться домой», — продолжил он.

«Я оплачиваю все путешествие. Я выкупаю все места, так что это будет частное путешествие. Надеюсь, мы все вместе сможем сделать так, чтобы все было здорово», — добавил бизнесмен.

По словам Маэдзавы, он хотел бы пригласить в полет творческих людей.

«Если вы считаете себя творческой личностью, то вот два ключевых условия: во-первых, вы считаете, что каким-либо образом можете помочь другим людям и обществу в целом, во-вторых, вы должны чувствовать себя способным разделять чаяния людей, которые полетят вместе с вами», — заявил Маэдзава.

Юсаку Маэдзава — японский бизнесмен, основатель компании Zozo Inc., он является 14-м богатейшим человеком в Японии.

Спутница для полета на Луну

В январе 2020 года Маэдзава сообщил, что с помощью ТВ-шоу будет искать себе спутницу для полета на Луну. Претендентки должны были быть одинокими девушками от 20 лет, позитивными и яркими, а также интересоваться космическими полетами и ратовать за мир во всем мире. Однако через 2,5 недели японец решил отказаться от поисков спутницы «по личным причинам». «Какая-то часть меня по-прежнему испытывала смешанные чувства по поводу моего участия (в шоу — ред.)», — пояснил он.

По словам будущего космического туриста, заявки на участие в шоу с ним успели подать 27 722 девушки. Миллиардер отметил, что своим решением разочаровал «многих людей» — как женщин, которые подали заявки, так и сотрудников AbemaTV, которые готовились к запуску шоу. Он извинился перед всеми, кого задел своим поступком.

Источник: interfax.ru.