Какой чемодан выбрать: из ABS пластика или из поликарбоната

Какой чемодан выбрать: из ABS пластика или из поликарбоната

01.04.2021 13:43
2578
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последние годы всё большую популярность приобретают чемоданы из пластика. Современные технологии позволяют изготавливать пластиковые чемоданы, которые не только респектабельны и привлекательны внешне, но и прочны, надёжны, практичны и долговечны.

При выборе дорожного пластикового аксессуара стоит обратить внимание на то, из какого именно материала он сделан: ABS пластика, поликарбоната или полипропилена. Каждый из этих материалов обладает своими особенностями.

ABS пластик: достоинства и недостатки

ABS пластик первым стал использоваться для изготовления дорожных аксессуаров. Чемоданы из ABS пластика https://www.americantourister.ru/catalog/chemodani/filter/material-is-abs_plastik/apply/обладают многими преимуществами по сравнению с изделиями из текстиля и кожи:

  • Они дешевле изделий из кожи;
  • Имеют более респектабельный и стильный вид, чем изделия из ткани;
  • Они водонепроницаемы. В дождь или снег ваши вещи останутся сухими;
  • Они прочны и устойчивы к механическим повреждениям;
  • Изделия обладают стильным внешним видом.
  • Использование разнообразных расцветок и принтов делают чемодан заметным и выделяют его обладателя из толпы.

Это самые дешёвые из пластиковых чемоданов и при всех своих преимуществах они имеют некоторые недостатки. Главные из них – высокий вес и недостаточная гибкость материала. Впрочем, современные производители для увеличения прочности и долговечности материала используют дополнительные присадки. Поэтому ABS-пластик остаётся востребованным, даже несмотря на возникновение на рынке новых материалов.

Поликарбокат: если вы цените прочность, надежность и лёгкость

Чемодан из поликарбоната выдерживает колоссальные нагрузки и весьма устойчив к механическим повреждениям – даже самый сильный удар вызовет лишь незначительную деформацию. При этом дело ограничится локальным повреждением, но не приведёт к полному разрушению стенки (или корпуса). Поликарбонат отлично противостоит образованию царапин, поэтому чемоданы очень долго сохраняют привлекательный внешний вид.

Высокая прочность материала позволяет производителю уменьшить толщину стенок чемодана, что способствует снижению веса изделий. Туристам, путешествующим самолётом, такие чемоданы позволяют брать в дорогу больше вещей, не выходя за пределы допустимого веса. Чемоданы из поликарбоната https://www.americantourister.ru/catalog/chemodani/filter/material-is-polikarbonat/apply/ удобно выбирать для детей, подростков и женщин, для которых вес багажа имеет особенно большое значение.

Полипропиленовые чемоданы: эстетика и долговечность

Полипропилен – материал прочный и гибкий, отлично проявляет себя при ударных нагрузках и тестах на износ. До появления изделий из поликарбоната полипропиленовые чемоданы считались самыми лучшими. Сегодня же, в «споре» с поликарбонатными изделиями они несколько проигрывают, поскольку имеют чуть более низкую устойчивость к ударным нагрузкам и чуть больший вес.

Тем не менее, прекрасные функциональные характеристики, а также более низкая, чем у моделей из поликарбоната, стоимость делает эти чемоданы отличным выбором для туриста. Материал устойчив к появлению небольших царапин, он не выгорает на солнце и долгое время сохраняет презентабельный внешний вид. Даже после нескольких лет эксплуатации чемодан из этого материала будет выглядеть как новый.

Какой материал выбрать

Очевидно, что любой материал, который используется для производства дорожных чемоданов, обладает своими достоинствами и недостатками. Выбор определяется потребностями и предпочтениями конкретного потребителя.

Бизнесмену, значительную часть жизни проводящему в командировках, на презентациях и бизнес-мероприятиях, нужно брать не так много вещей, но важно доставить их в идеальном состоянии. С этим справятся чемоданы из ABS пластика или полипропилена. При этом первый чемодан выигрывает в цене, второй – дольше сохранит респектабельный внешний вид.

Для туристов, планирующих длительные поездки, важно взять с собой как можно больше вещей. Для них идеальным выбором будет аксессуар из поликарбоната. Во-первых, он самый лёгкий, что положительно скажется на комфорте путешествия. Во-вторых, благодаря особым свойствам материала он застрахован от появления вмятин и трещин даже при агрессивном обращении с ним сотрудниками аэропорта.

На что ещё обратить внимание

Разные виды пластика мало различаются внешне. Ещё сложнее на глаз и на ощупь точно определить качество пластика – а ведь именно от него в наибольшей степени зависят эксплуатационные характеристики чемоданов, их надёжность и срок службы.

Единственный способ не просчитаться и купить изделие, которое будет служить вам верой и правдой не один месяц – ориентироваться на производителя. Изделия от известных производителей, например, https://www.americantourister.ru/ багаж American Tourister, не только надёжны, практичны, но и имеют статусный, респектабельный внешний вид и способны производить хорошее впечатление на бизнес-партнёров, сотрудников отелей и аэропортов.

Грамотный выбор дорожного аксессуара обязательно включает оценку качества его ручек, колёс, надёжности замков и молний, манёвренности. При выборе чемодана имеет смысл воспользоваться консультациями специалистов, которые помогут выбрать качественные, надёжные и стильные модели с учётом ваших потребностей и пожеланий.