Особенности кредитов наличными на карту для отпуска

Особенности кредитов наличными на карту для отпуска

09.08.2021 14:52
2866
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По меньшей мере половина россиян готовы оформить кредит под залог недвижимости для того, чтобы «съездить в отпуск». Банки же не отказывают и даже наоборот. С наступлением лета наблюдается значительное оживление активности финансовых учреждений в рекламировании кредитных продуктов.

Особенности кредитов наличными на карту для отпуска

Самым заметным является увеличение рекламы наличных кредитов. Ведь неудивительно, так как кредит наличными — самый простой вариант финансовой поддержки на время долгожданного отдыха.

Как известно, отдыхать россияне любят не только в пределах России, но и достаточно активно путешествуют в другие страны. Исследования аналитиков рынка банковских услуг показывают, что восемьдесят процентов россиян хотят отдыхать за границей хотя бы раз в три-пять лет. Большинство из них готовы воплотить свое желание в действительность, заняв деньги в банке.

В ситуации, когда, например, вам предлагают путевку, которая стоит на 50% дешевле — скажем 1500 долларов на двоих на десять дней, все включено — отказаться просто невозможно. Это так называемые — горящие туры, которые между прочим, не так часто случаются в нужный момент, а терять возможность сэкономить никто не хочет.

Поэтому, на период летних отпусков, количество желающих взять кредит увеличиваются. Банки понимают, что такие кредиты нужны и предоставляют их, ведь спрос формирует предложение.

Большинство российских банков предлагают не целевой, а наличный кредит, а рассчитать кредит онлайн можно на сайте. Другим вариантом может быть кредитная карта, на которой установлен лимит.

Конечно, чем меньше сумма кредита, тем меньше обязательных документов нужно для его получения, и тем более лояльные условия выдвигают банки. И расслабляться заемщикам не стоит. Кредиты наличными — не такая простая штука. Процентная ставка по таким кредитам достаточно высока — по наличным кредитам 60% годовых. Несколько выгоднее являются кредитные карты, там в среднем — до 40%.

Еще одним преимуществом кредитки является то, что ее можно носить с собой в кошельке до тех пор, пока она не понадобится. А пока никаких средств не снят — проценты не начисляются, а значит и платить их не надо. Эксперты советуют — занимать надо взвешенно.

Самым дорогим туристу обходится проживание в другой стране. На это и стоит тратить кредитные средства, а перелет и визу лучше оплатить за свой счет.

 

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.