Турция перестала принимать без теста россиян, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

Турция перестала принимать без теста россиян, привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

17.09.2021 09:10
2937
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция, 17 сентября. /INTERFAX.RU/. Турция с 14 сентября начала принимать без тестов только россиян с сертификатом о вакцинации «Спутником V» или переболевших, тогда как привитым другими российскими вакцинами нужно предъявлять ПЦР-тест или тест на антиген, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По данным крупных туроператорских компаний, Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших. При этом вторая доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия. Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом», — сообщили в АТОР.

В ассоциации уточняют, что туроператоры получили информацию о новых требованиях от авиакомпаний. Там пояснили, что основываются на данных от авиаперевозчика. Въехать с сертификатом о вакцинации турист также может, если он привит одной из вакцин, признанных ВОЗ.

Ранее сообщалось со ссылкой на информацию туроператоров, что Турция с 3 сентября прекратила принимать сертификаты о вакцинации «Спутником Лайт». В то же время, как подчеркивают в АТОР, на сайте посольства Турции в РФ нет официальной информации о новых требованиях.

«Ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию. Ассоциация туроператоров направила официальный запрос в посольство Турецкой Республики по данному вопросу», — говорится в сообщении АТОР.

Источник: interfax.ru.

Фото: ТАСС.