Экс-сотрудницу полиции в США признали виновной в убийстве темнокожего

Экс-сотрудницу полиции в США признали виновной в убийстве темнокожего

24.12.2021 10:07
2710
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

США, 24 декабря. /INTERFAX.RU/. Присяжные признали бывшую сотрудницу полиции города Бруклин-Сентер (штат Миннесота) Ким Поттер виновной в убийстве по неосторожности афроамериканца Данте Райта. Об этом сообщает ABC News.

Ранее Поттер были предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности первой и второй степени. Ей грозит наказание в виде 15 лет тюремного заключения и штрафа в размере $30 тысяч по первому пункту, по второму — 10 лет лишения свободы и $20 тысяч штрафа. Поттер признана виновной по обоим пунктам. Экс-сотрудница полиции не признала себя виновной.

11 апреля сотрудники полиции Бруклин-Сентера остановили автомобиль Данте Райта из-за нарушения ПДД, но мужчина отказался подчиняться полиции и попытался скрыться, после чего сотрудница полиции Кимберли Поттер выстрелила в него. По словам начальника городской полиции Поттер по ошибке схватила пистолет, когда собиралась взять свой электрошокер. Райту удалось проехать несколько кварталов, прежде чем машина столкнулась с другим автомобилем. Мужчина скончался несмотря на оказанную полицейскими медицинскую помощь. Инцидент стал причиной массовых беспорядков в пригороде Миннеаполиса. Позже Поттер подала в отставку.

Источник: interfax.ru.

Фото: EPA/Vostock-photo.