Аляска вводит ограничения для туристов

Жителей Аляски все больше беспокоят шумные вертолеты, перегруженные улицы и тропы, а также ущерб окружающей среде. Чтобы решить проблему, Аляска заключила сделку с Международной ассоциацией круизных линий. Соглашение устанавливает ежедневные ограничения в 16 000 пассажиров с воскресенья по пятницу и 12 000 по субботам, сообщает Firstpost.

В Джуно, столице Аляски, расположенной на канале Гастино, начали контролировать приток туристов с круизных судов. Это решение было принято на фоне растущих опасений о влиянии большого количества посетителей на жизнь местных жителей.



В прошлом году город принял рекордное количество круизных пассажиров — 1,65 миллиона человек, что на 23 % больше предыдущих максимальных показателей. Несмотря на то, что многие местные предприятия извлекают выгоду из огромного туристического потока, жители Аляски остаются недовольны постоянным шумом вертолётов, перегруженными улицами и туристическими тропами, растет и беспокойство по поводу загрязнения окружающей среды.

Поэтому недавно Джуно заключила соглашение с Международной ассоциацией круизных линий Аляски. Документ устанавливает ежедневные ограничения на количество пассажиров: 16 000 с воскресенья по пятницу и 12 000 по субботам.

Таким образом город пытается контролировать туристический поток в рамках существующих инфраструктурных ограничений и найти баланс между экономической выгодой и комфортом местных жителей.

Местная активистка Карла Харт, давний критик круизной индустрии, настроена скептически. Она опасается, что даже при согласованных ограничениях в течение 22-недельного круизного сезона в город может прибыть рекордное количество пассажиров. Карла Харт предлагает ввести «день тишины», запретив круизным судам заходить в порт по субботам.

Мировая круизная индустрия, сильно восстановившаяся после пандемии, продолжает расти за счет увеличения количества крупных судов. Например, Icon of the Seas, запущенный в январе, вмещает более 7000 пассажиров и может похвастаться крупнейшим в мире аквапарком на борту.

Опасения Джуно перекликаются с опасениями других городов мира, борющихся с социальными и экологическими последствиями круизного туризма. Венеция запретила заход крупных круизных лайнеров в свою лагуну, а Барселона и Амстердам ввели ограничения и налоги, чтобы смягчить последствия избыточного туризма.
Иллюстрация: использованы изображения G-CAT и Paxson Woelber
17.06.2024
Важное

Торги токеном хомяка Hamster Kombat стартовали на премаркете криптобиржи Bybit.

13.07.2024 13:00:00

Гана планирует построить свою первую атомную электростанцию: что стоит за этим решением?

13.07.2024 09:00:00

Милей открывает доступ для отечественных и иностранных компаний на авиарынок Аргентины и отменяет регулирование тарифов на авиабилеты.

12.07.2024 17:00:00
Другие События

Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы победила французов со счетом 2:1.

Команда основателя Трона разрабатывает систему, которая позволит осуществлять переводы стейблкоинов без оплаты газа. Обзор новостей крипторынка.

Колумбия начинает исследовать место крушения корабля «Сан-Хосе», перевозившего несметные сокровища.

Стали известны все пары ¼ финала чемпионата Европы по футболу.