Работа Боба Дилана выставлена на аукцион

Картина певца и автора песен Боба Дилана «Боковые пути» выставлена на аукцион. Лот предварительно оценивается в 26 000–30 000 фунтов стерлингов, сообщает сайт «Культуромания».

Рисунки, картины и композиции Дилана, выполненные в технике трафаретной печати, далеко не так известны, как его музыка, которую слушают во всем мире. Он занимался искусством с 1960-х годов, когда появился на сцене как молодой фолк-певец в Гринвич-Виллидж.



Большая часть его творчества создана во время его туров и отражает впечатления, произведенные на него людьми и местами, с которыми он столкнулся.

Серия Drawn Blank, созданная Диланом в период с 1989 по 1992 год во время турне по Америке, Европе и Азии, составляет большую часть его творчества. Эти экспрессионистские рисунки и картины, рожденные на их основе, включают уличные сцены, пейзажи, портреты, обнаженные тела и натюрморты — изображения столь же поэтичные и личные, как и его музыка.



Иллюстрация: использованы изображения Capativ Design, Rowland Scherman и Bob Dylan 
14.06.2024
Важное

Торги токеном хомяка Hamster Kombat стартовали на премаркете криптобиржи Bybit.

13.07.2024 13:00:00

Гана планирует построить свою первую атомную электростанцию: что стоит за этим решением?

13.07.2024 09:00:00

Милей открывает доступ для отечественных и иностранных компаний на авиарынок Аргентины и отменяет регулирование тарифов на авиабилеты.

12.07.2024 17:00:00
Другие События

Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы победила французов со счетом 2:1.

Команда основателя Трона разрабатывает систему, которая позволит осуществлять переводы стейблкоинов без оплаты газа. Обзор новостей крипторынка.

Колумбия начинает исследовать место крушения корабля «Сан-Хосе», перевозившего несметные сокровища.

Стали известны все пары ¼ финала чемпионата Европы по футболу.