Стюардессы Lufthansa закроют небо Германии

Стюардессы Lufthansa закроют небо Германии

03.09.2012 15:05
2744
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 Прошлая забастовка, состоявшаяся во Франкфурте-на-Майне в пятницу, 31 августа, привела к отмене четверти всех авиарейсов перевозчика и оставила на земле сотни туристов. Борьба за повышение зарплаты затронула интересы 26 тысяч пассажиров и принесла авиакомпании убыток в несколько миллионов евро.

Новая акция протеста грозит путешественникам и руководству Lufthansa во вторник, 4 сентября, сообщили в профсоюзе UFO. И на этот раз дело не ограничится одним только Франкфуртом-на-Майне. Поскольку администрация Lufthansa не вняла доводам профсоюза, бастовать будут стюардессы и в аэропортах других городов страны, они обещают грудью встать на защиту своих интересов, так что воздушное движение над Германией будет практически остановлено.

Отметим, что спор между Lufthansa и UFO продолжается больше года Профсоюз сражается за повышение зарплаты 19 тысячам сотрудников компании на 5%, а руководство перевозчика, озабоченное финансовыми потерями во время кризиса, согласно поднять зарплату только на 3,5%. Между тем, Lufthansa несет потери не только от акций протеста своих сотрудников, но и проигрывает в борьбе с конкурентами по многим фронтам. На внутренних европейских маршрутах авиакомпанию давят бюджетные перевозчики, а на дальних — атакуют ближневосточные конкуренты.

Поэтому Lufthansa собирается не только сэкономить на зарплате стюардесс, но и предпринимает другие меры экономии. Так, перевозчик планирует реформировать свою дочернюю компанию, бюджетного перевозчика Germanwings и перевести в него часть сотрудников, в том числе, чтобы меньше платить им.