Я не перестану бороться за более чистую Украину

Я не перестану бороться за более чистую Украину

02.11.2012 17:26
2720
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«На сей раз коррупцию применили, чтобы помешать моей партии завоевать депутатские мандаты, которых она заслуживает», — утверждает автор.

Партия регионов не намерена утрачивать власть, поясняет Кличко. «наблюдались старомодные подкупы и фальсификации голосов, а также хакерские атаки на сайты оппозиции». У ОБСЕ возникли вопросы к трети процедур по подсчету голосов. По данным партии УДАР, на участках, где шло голосование по партийным спискам, у нее украли почти 1,5% голосов — примерно 10% ожидавшихся. Кличко обещает оспорить результаты в суде.

Но там, где выбирали депутатов по мажоритарным округам, происходило кое-что похуже, продолжает политик. По его словам, кое-где международным наблюдателям физически помешали следить за подсчетом голосов. «Мы выявили вопиющие конфликты интересов: например, член избирательной комиссии — родственник кандидата, который баллотируется на участке», — говорится в статье.

К счастью, активисты разоблачали нарушения. Украинское гражданское общество, а не правительство, — главный бастион на страже демократии, подчеркивает автор.

И все же УДАР прошел в парламент. «Это знак, что на Украине жив и здоров дух демократии», — полагает Кличко. По его словам, УДАР представляет новое поколение демократов-прагматиков, которые ориентируются на Запад и собираются вернуть Украине европейское будущее. Ключевая задача партии в Раде — борьба со взяточничеством.

УДАР планирует создать в Раде «коалицию сторонников демократических ценностей, свободных и открытых рынков и верховенства закона». Именно эти ценности позволят Украине воссоединиться с европейскими соседями, заключает Кличко.

Перевод: ИноПресса