Продюсер Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом

    28.12.2012 12:53
    2469
    0
    ПОДЕЛИТЬСЯ

     

    С места событий мужчина не стал скрываться — подождал стражей порядка и согласился пройти тест на алкогольное опьянение.

    «Он (Константин Меладзе) действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв», — подтвердили «Интерфаксу» в отделе связей с общественностью милиции Киевской области.

    Авария с участием Меладзе произошла 27 декабря около 18 часов по местному времени (20 часов по московскому времени) на 32 километре трассы Киев-Обухов. Продюсер в личном автомобиле Lexus ехал в Киев. Женщина попала под машину недалеко от остановки «Пятихатки» и пешеходного перехода.

    Тело 30-летней жертвы ДТП было найдено на обочине в 15-20 метрах от «зебры». Автомобиль Меладзе — в 30 метрах от перехода. Обстоятельства аварии уточняются, но, судя по месту трагедии, машина не сразу смогла затормозить, а женщину от удара отбросило в сторону.

    «Назначен ряд экспертиз, начато уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего)», — рассказали в милиции «Комсомольской правде». Максимальное наказание по этой статье — восемь лет лишения свободы.

    Где сейчас находится Константин Меладзе, в милиции не уточнили, передает ИТАР-ТАСС. Личность погибшей устанавливается — как стало известно «КП», женщину звали Анна.

    Виновник аварии — брат популярного певца Валерия Меладзе. Отметим, что второй он также являлся фигурантом уголовного дела. Журналистка «КП» Евгения Гусева сообщала, что 6 июля 2011 года после свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева певец напал на нее и избил, а также отобрал камеру. Девушка заявила в полицию и просила о заведении дела по статье «Грабеж» в отношении Валерия Меладзе, но суд прекратил это производство.