Белоруссия поможет Ираку добиться стабильности

Белоруссия поможет Ираку добиться стабильности

10.04.2015 11:49
2841
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Мы должны выводить отношения на более высокий уровень, надо выстраивать фундамент наших отношений. Им могут быть торгово-экономические отношения и, в силу специфики нынешнего Ирака, военно-техническое сотрудничество», — сказал глава государства во время встречи с  министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Аль-Джафари.

Лукашенко также отметил, что стороны взаимодействуют в сфере образования, заявив, что Белоруссия и впредь готова принимать иракских студентов для обучения в белорусских медицинских и технических учреждениях образования.  Президент Белоруссии добавил, что «главный интерес Белоруссии в Ираке — это стабильный Ирак». «Если мы сможем чем-то помочь в установлении стабильности в Ираке, мы это обязательно сделаем, как это было всегда… Как бы ни складывалась ситуация в Ираке, вы должны быть уверены, что мы были друзьями и друзьями останемся», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, Аль-Джафари поблагодарил белорусскую сторону за оказанную Ираку гуманитарную помощь.  Он высоко оценил потенциал страны в области промышленности и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества.