Любительская регата Volvo пройдет параллельно с мировой кругосветкой в Греции

    21.04.2015 18:28
    2634
    0
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Регата стартует в турецком городе Тургутрейс в районе Бодрум, затем экипажи совершат остановки на греческих островах Калимнос, Патмос, Липси, Лерос в Эгейском море и финишируют в Тургутрейсе. Это уже вторая регата Volvo за всю историю проекта, которую решили провести в Греции. Русская Volvo будет проходить параллельно с 6-м этапом знаменитой кругосветки, участники которой в эти дни будут находиться в Атлантическом океане на пути в американский Ньюпорт. 

    Проведение таких параллелей условно, как утверждают в Volvo Cars Russia, ведь Volvo Ocean Race – это многомесячное событие мирового масштаба, в котором участвуют лучшие яхтсмены мира и за которым ежедневно следят многие миллионы зрителей. В «Русской парусной неделе» участвуют любители, и она не является крупным международным спортивным событием. 

    В качестве старта предстоящей русской недели выбрана марина Тургутрейса, небольшого города неподалеку от Бодрума. Особый морской колорит этому порту придаёт тот факт, что он носит имя знаменитого корсара XVI века и адмирала Османской империи Тургут-реиса.  Далее последует череда греческих островов, каждый из которых по-своему уникален. Калимнос славится не только как место добычи морских губок, но и считается одним из мировых центров по скалолазанию и парапланеризму. Остров Липси, самый маленький из островов на пути регаты, местные жители называют местом, где нимфа Калипсо 7 лет держала в плену Одиссея.

    Главным центром культурной программы 17-й любительской регаты Volvo станет неприметный греческий остров Патмос, известный во всём христианском мире. Согласно преданию, около 67 года н. э. сосланный сюда апостол Иоанн Богослов в пещере, расположенной в центре острова, имел божественное откровение, составившее часть Нового Завета, известную как «Апокалипсис» или «Откровение Иоанна Богослова».