Неугомонный Сильвио

Неугомонный Сильвио

10.04.2009 11:29
6287
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало список самых скандальных проделок итальянца:

1. Верхнюю строчку рейтинга шалостей итальянского премьера занял его разговор по мобильному телефону, из-за которого он пропустил всю протокольную часть юбилейного, 60-го саммита НАТО. Если бы на месте Берлускони был другой человек, он бы обязательно сначала подошёл по­приветствовать канцлера Германии Ангелу Меркель, которая встречала всех участников саммита, а потом уже звонил по телефону. Но не тут-то было. Премьер-министр заставил её ждать, отмахиваясь жестами. К слову, видеоролик, демонстрирующий, как Меркель призывает Берлускони подойти к ней, а Сильвио машет ей рукой, показывая, что ему некогда, стал самым популярным на YouTube. 

2. За несколько дней до этого инцидента  жертвой непосредственного поведения итальянского премьера стала королева Великобритании Елизавета II. Монаршей особе пришлось сделать замечание Берлускони во время совместного фотографирования всех участников саммита G20, поскольку тот слишком громко и бурно выражал радость по поводу своей встречи с президентом США Бараком Обамой. Сразу после этого газета Corriere Della Sera поместила на первой полосе карикатуру, на которой изображена королева, зажимающая уши, под заголовком «Голос Италии». 

3. В рейтинг также попали все знаменитые высказывания Сильвио Берлускони о Бараке Обаме. Совсем недавно он объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с президентом США тем, что Обама «выше, моложе и стройнее», и добавил, что сам он «бледнее, потому что давно не загорал». Напомним, что это не первая шутка премьер-министра Италии о «загаре» американского президента. 

4. «Итальянские женщины настолько красивы, что во избежание изнасилований к ним следует приставить военное сопровождение» – этот ляп Сильвио Берлускони в очередной раз возмутил общественность и также вошёл в список его скандальных выходок. 

5. О женщинах, как и об Обаме, Берлускони высказывается регулярно. К примеру, свой призыв к американцам инвестировать в итальянские компании он аргументировал тем, что там работают самые красивые секретарши. 

6. А в 2002 году на встрече лидеров ЕС, во время официального группового снимка, Сильвио Берлускони «поставил рожки» испанскому министру иностранных дел. Позже свою дерзость премьер-министр Италии объяснил очень просто: хотел развлечь группу бойскаутов. 

7. Такие серьёзные вещи, как финансовый кризис, Берлускони тоже может превратить в шутку. Нынешнюю головную боль всего мира итальянский премьер умудрился назвать «американским гриппом», которому удалось поразить и «здоровое тело» итальянской экономики.