ЧЕ-2012: Украина хочет избежать позора

    06.04.2010 17:50
    2577
    0
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Его очень волнует судьба стадионов во Львове и Киеве. Во Львове, как выразился Платини, «стройка не продвинулась ни на миллиметр». Однако и в Киеве, где должен состояться финальный матч, дел невпроворот. Если киевский стадион не будет подготовлен должным образом, Украина лишится чемпионата, пригрозил Платини.

    Нужно провести лотерею, говорит новый председатель организационного комитета и одновременно вице-премьер Украины Борис Колесников, она поможет получить недостающие миллионы. Колесников использовал предупреждение Платини как повод собрать у себя всех министров и наказать им проанализировать причины отставания от графика, рассказывает автор статьи Кнут Крон.

    Во Львове от графика отстает не только строительство стадиона, но также аэропорта и других объектов инфраструктуры. Правительство планирует выделить городу дополнительные средства в размере нескольких миллионов евро.

    В подготовку к чемпионату, продолжает обозреватель, включился и новый президент Украины Виктор Янукович. «Для Украины было бы позором, если бы нас лишили чемпионата 2012 года», — сказал он и объявил ЧЕ общенациональным делом.

    Перевод: ИноСМИ