Ольмерту отдыхать не придется

    02.04.2009 11:03
    2841
    0
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    После трех лет службы «на благо народа» Эхуд Ольмерт в среду, 1 апреля, передал пост главы правительства Израиля Биньямину Нетаниягу и отправился на покой.
    Хотя нет, «покой» слово в данном случае не подходящее. Экс-премьеру отдыхать и прохлаждаться некогда – его ждут судебные тяжбы, новая работа и общественная деятельность, сообщает Mignews.com.
    Уже 19 апреля, то есть через 2 недели, Ольмерту предстоит очередной допрос по делу о злоупотреблении служебным положением при заказе полетов в «Ришонтурс». Помимо этого, напомним, против бывшего главы правительства ведется еще несколько дел о коррупции, так что Ольмерта ждет долгая и изнурительная война «за честное имя».
    Кроме того, как сообщает газета «Маарив», после намеченного на конец недели прощального приема, Ольмерт намерен как можно скорее выйти на новую работу – он планирует уйти в бизнес, став партнером своего старинного приятеля миллиардера Бени Штайница. Штайниц — крупный предприниматель, чья деятельность связана с недвижимостью, финансами и торговлей по всему миру.
    Также бывший премьер Израиля собирается явить миру свое ораторское искусство и наняться в ту же контору, где уже работает экс-президент США Билл Клинтон. Ольмерт в рамках этой компании ездить по миру и читать лекции, получая десятки тысяч долларов за каждое выступление.