Анекдоты об армянском МИДе: Единственный козырь правительства Армении и «древнеармянские» афоризмы от...

Анекдоты об армянском МИДе: Единственный козырь правительства Армении и «древнеармянские» афоризмы от Сержа Саргсяна

06.08.2014 11:31
3055
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередной рутинный понедельник президента Армении Сержа Саргсяна. В 9:30 он ждет у себя министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. До назначенного срока осталось 15 минут.

Лицо главы армянского государства озабочено. Он уткнулся в монитор компьютера и усиленно бьет пальцами по клавиатуре. Президент Армении проигрывает очередную он-лайн игру «Танчики».

 

В назначенное время стук в дверь. Входят министр и его заместитель Шаварш Кочарян.
— Эдик, ты чего этого с собой взял?! — указывая на Кочаряна, заорал президент Армении, — он же в неадеквате!
— Босс, миленький, в сложившейся ситуации его неадекватность – наш единственный козырь, так что с некоторых пор я без него никуда, — промямлил министр.
Серж Азатович недовольно посмотрел на Кочаряна, но ничего не сказал. Министр и его заместитель сели напротив президента.
— Дорогой Серж Азатович, — начал министр. – Насколько я понимаю, вы хотели поговорить о нынешней ситуации в карабахском урегулировании. Так вот, докладываю, двумя днями ранее общался с сопредами. Выражают недовольство. — Налбандян заерзал. — Говорят, или мы в ближайшее время объявим о готовности сделать реальные шаги навстречу Баку, или… или… Я даже боюсь это произнести… Или они оставляют нас наедине с Азербайджаном и умывают руки.
— Наедине… с ними? — Саргсян привстал, подумал, заглянул в монитор, сплюнул в сердцах, осознав, что пока он тут разговаривал, успел проиграть очередную игру, плюхнулся в кресло и уткнулся взглядом в потолок.
— Нужно тянуть время, — решительно заявил президент.
— Опять? – вопросил Налбандян. – Босс, время – не резина, боюсь, от этого нам только худо будет.
— Ты Шаварша зачем привел? Вот и дай ему задание, пусть от лица всего армянского правительства придумает очередной нестандартный шаг в карабахском урегулировании, — отрез президент.
— А я… а я уже придумал, — заулыбался Кочарян. – Давайте организуем интервью с кем-либо из наших. Пригрозим пальчиком Азербайджану, заявим о своей принципиальной позиции…
— В Баку не поверят, — отрезал Налбандян.
— Ты, Эдик, сам говорил, что наш козырь – неадекватность, так что Шаварша твоего я поддерживаю, делайте именно так, — произнес президент.
Неожиданно замминистра смущенно спросил:
— Дорогой наш президент, а можно мне за мою активность зарплату повысить, ну.. ну, хотя бы драм на 200?
Президент нахмурился, выдержал паузу и ответил:
— Послушай, Шаваршик, древний армянский афоризм гласит: «Каждый сверчок…». А это значит, что у всех у нас свое предназначение. Мы служим великой Армении, верно? – бодро выкрикнул Саргсян.
— Верно! – заулыбался Кочарян.
— Свободны, — проворчал президент.
Через две минуты он уже писал Налбандяну sms-сообщение: «Эдик, больше не приводи этого ботаника ко мне. Как гласит древняя армянская пословица: «В Hewlett-Packard со своим принтером не ездят»».