Супермен и Бэтмен в деле

Британский аукционист сообщил, что результат продажи двух исключительно редких комиксов в Великобритании превзошел все ожидания, сообщает сайт ABC.

Первый комикс — «Супермен № 1» 1939 года выпуска — был продан австралийскому покупателю за 97 890 фунтов (124 758 долл. США) при стартовой цене в 20 000 фунтов (25 441 долл. США).

бэтм-_ст2+++++ copy.jpg

Этот комикс, выпущенный издательством DC Comics, занимает почётное третье место в списке 100 лучших комиксов эпохи Золотого века, согласно американскому каталогу Overstreet — уважаемому источнику, определяющему рейтинги и цены на комиксы.

Считается, что Золотой век комиксов DC приходится на период с 1938 по 1956 год. Тогда были созданы многие известные супергерои, включая Супермена, Бэтмена, Капитана Америку и Чудо-женщину.

Супермен впервые появился в комиксах в первом выпуске оригинальной серии Action Comics #1, который вышел в июне 1938 года. Это событие ознаменовало начало Золотого века комиксовпериода с конца 1930-х до конца 1940-х и начала 1950-х годов, когда популярность образа Супермена помогла сделать комиксы одним из ключевых направлений в издательском деле.

«Супермен № 1», вышедший годом позже, стал первым комиксом, в центре сюжета которого был один персонаж. Этот выпуск положил начало изданию многих подобных комиксов.

Сюжет был написан американским сценаристом и создателем комиксов Джерри Сигелом и проиллюстрирован его соавтором - канадо-американским художником Джо Шустером. В комиксе рассказывается история происхождения Супермена. Задняя обложка создана в стиле пин-ап.

Также это был первый случай, когда супергерой появился более чем в одном комиксе, и тогда же впервые DC разместил в издании колонку, предназначенную для писем фанатов.

 

БЭТМЕН

Также на аукционе была продана и копия экземпляра комикса «Бэтмена № 1». Финальная цена за него составила 31 375 фунтов (39 988 долл. США), что в пять раз превысило стартовую цену в 5000 фунтов (6360 долл. США).

«Бэтмен № 1» считается пятым по значимости комиксом Золотого века по версии каталога Overstreet.

Комикс был выпущен в 1939 году. Он стал первым одноименным комиксом о Бэтмене после появления этого персонажа в американских комиксах из серии Detective Comics в том же году.

Предположительно, образ Бэтмена был создан американским писателем Биллом Фингером и проиллюстрирован аниматором и художником Бобом Кейном. Издание Detective Comics # 27 включало в себя четыре истории: «Джокер», «Гиганты доктора Хьюго Стрэнджа», «Кот» и «Джокер возвращается».

В этом выпуске комикса также появились два знаменитых противника Бэтмена: Джокер и Женщина-кошка.

Джонатан Тород, управляющий английской аукционной компании Excalibur Auctions, сообщил, что за право приобрести эти комиксы развернулась серьёзная борьба. Участники аукциона сражались за лоты как по телефону и через интернет, так и непосредственно на самом аукционе.

«Данные издания вызвали интерес покупателей со всего мира. Таким образом, комикс о Супермене наконец-то обрел своего покупателя. Он оказался из Австралии», – рассказал Тород. «Мы ожидали, что во время аукциона будут происходить активные торги из-за рейтингов и редкости этих двух изданий, но результат намного превзошел наши ожидания», – добавил он.



Иллюстрация: использованы изображения Simon Child и Dev.
17.06.2024
Важное

Торги токеном хомяка Hamster Kombat стартовали на премаркете криптобиржи Bybit.

13.07.2024 13:00:00

Гана планирует построить свою первую атомную электростанцию: что стоит за этим решением?

13.07.2024 09:00:00

Милей открывает доступ для отечественных и иностранных компаний на авиарынок Аргентины и отменяет регулирование тарифов на авиабилеты.

12.07.2024 17:00:00
Другие События

Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы победила французов со счетом 2:1.

Команда основателя Трона разрабатывает систему, которая позволит осуществлять переводы стейблкоинов без оплаты газа. Обзор новостей крипторынка.

Колумбия начинает исследовать место крушения корабля «Сан-Хосе», перевозившего несметные сокровища.

Стали известны все пары ¼ финала чемпионата Европы по футболу.