Орландо Блума выслали из Индии

Орландо Блума выслали из Индии

Елена Степанова
22.12.2015 00:42
3033
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский актер Орландо Блум, которого власти индийского штата Уттар-Прадеш пригласили в гости для продвижения региона как туристического направления, не сумел пройти пограничный контроль в аэропорту Дели и вынужден был вернуться на родину.

Как пишет Economic Times of India, в ноябре этого года Блум, откликнувшись на личное приглашение главы правительства Уттар-Прадеш Ахилеша Ядава, подал заявку на получение электронной визы Индию, однако ответ на нее так и не пришел. Помощники Блума решили, что он получит визу при пересечении границы, однако по прибытии в аэропорт выяснилось, что индийское посольство в визе актеру отказало. Причиной отказа была названа некая техническая ошибка в анкете. (Индийская электронная виза в паспорт соискателя не проставляется — в случае положительного решения консульской службы ему высылается соответствующее письмо, которое по прилете в страну необходимо предъявить на погранконтроле). Сотрудники местной иммиграционной службы не стали слушать объяснения актера и выслали его обратно в Британию.

«Это же голливудская знаменитость, он с таким обращением не сталкивался ни в одной стране мира», — прокомментировал инцидент известный политический деятель штата Амар Сингх, отвечавший за прием Блума в Индии. По его словам, в аэропорту Дели актер почувствовал боль в желудке, и осмотревшие его на месте врачи и посоветовали ему обратиться в больницу. В отдельных случаях индийские власти выдают иностранцам на границе трехдневные визы, однако иммиграционная служба сочла, что ситуация Блума в число таких случаев не входит и настояла на его депортации. «Они говорили: ну, это же актер, вот он и играет — делает вид, что у него болит живот», — вспоминает Сингх.

Вопрос с визой Блума МИД Индии уладил в течение суток. Как ни странно, индийское «гостеприимство» совершенно не смутило актера, прославившегося на весь мир благодаря ролям во франшизах «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря», и уже на следующий день он снова прилетел в Дели.

«Он очень скромный человек и совершенно не страдает звездной болезнью. Ни одна звезда Болливуда так не поступила бы», — восхищается Сингх. Возможно, помимо скромности дело еще и в том, что Индия отнюдь не чужая страна для Блума — его мать родилась в Калькутте.

bloom