Парижские полицейские получили по семь лет за изнасилование канадской туристки

Парижские полицейские получили по семь лет за изнасилование канадской туристки

Александра Антонова
01.02.2019 15:57
2757
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из них, услышав приговор, расплакался.

В Париже вынесен приговор двум сотрудникам элитного полицейского подразделения по борьбе с организованной преступностью BRI, обвиненным в изнасиловании канадской туристки Эмили Спэнтон. 40-летний Антуан Кирен и 49-летний Николя Редуан получили по семь лет тюрьмы. Как сообщает Guardian, Кирен, услышав приговор, расплакался и, возможно, упал бы, если бы его не подхватил на руки адвокат.

Напомним, в апреле 2014 г. канадка Эмили Спэнтон, приехавшая в Париж в качестве туристки, в одном из местных баров познакомилась с группой полицейских. После того как компания выпила некоторое количество спиртного, сотрудники полиции предложили новой знакомой ночную экскурсию по знаменитому зданию своего управления, расположенному на набережной Орфевр, 36 (на фото). Переместившись туда, мужчины завели женщину в один из кабинетов, налили ей стакан виски, а затем поочередно изнасиловали, предварительно сильно ударив лицом о стол.

По заявлению Спэнтон были арестованы трое подозреваемых. Однако на нижнем белье потерпевшей был обнаружен биологический материал лишь двух из них. А вот их коллегу пришлось отпустить: его ДНК не совпала с третьим образцом, имевшимся у экспертов. Неизвестного злоумышленника, также принимавшего участие в изнасиловании, следствию обнаружить так и не удалось, несмотря на то что образцы ДНК были взяты у сотен работников управления.

Кирен и Редуан с самого начала заявляли, что Спэнтон клевещет на них. Один из них настаивал на том, что секс с туристкой у него был по взаимному согласию. Другой сперва отрицал, что совершил какие-либо действия сексуального характера в отношении потерпевшей, а затем признал, что они с канадкой якобы только «трогали друг друга».

Как отмечает Guardian, расследование дела проходило крайне непросто. Так, место происшествия не было взято под должную охрану, и часть улик была уничтожена. Сами обвиняемые стерли в своих телефонах переписку, фото и видео, которые могли быть использованы против них. Следователи опрашивали Спэнтон в течение пяти часов, а затем провели обыск в номере отеля, где она остановилась, и изучили содержимое ее ноутбука. Более того, впоследствии они посетили Канаду и пообщались с родными и близкими потерпевшей. Кирен и Редуан вначале были отстранены от исполнения своих обязанностей, однако затем благополучно продолжили службу. В 2016 г. парижские судьи отказались рассматривать дело «за отсутствием события преступления», однако городская прокуратура и Спэнтон оспорили это решение.

Свою вину полицейские так и не признали. Адвокаты осужденных заявили о намерении обжаловать приговор и потребовать, чтобы их клиенты ожидали нового разбирательства на свободе.