Пол Манафорт сидит в VIP-камере с душем, телефоном и ноутбуком

Пол Манафорт сидит в VIP-камере с душем, телефоном и ноутбуком

Елена Степанова
12.07.2018 12:40
2364
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спецпрокурор Мюллера настаивает на том, что оснований для откладывания слушаний по делу нет.

Один из главных фигурантов дела о предполагаемом сговоре избирательного штаба Дональда Трампа с представителями российского правительства Пол Манафорт пользуется в тюрьме «уникальными привилегиями».

Как сообщает  Fox News, в ходатайстве, которое подано в суд командой специального прокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием влияния России на прошлые президентские выборы в США, утверждается, что бывший руководитель кампании Трампа сидит «в отдельной камере увеличенной площади, в которой есть туалет и душ, а также рабочее место для подготовки к процессу».

Кроме того, Манафорту разрешается пользоваться телефоном и ноутбуком. Время каждого телефонного разговора ограничено 15 минутами, однако число звонков не лимитировано, поэтому заключенный просто перезванивает и продолжает разговор. Если он общается с адвокатами, администрация тюрьмы не может прослушивать их беседы.

Пользоваться интернетом заключенному запрещено, однако его адвокаты привозят с собой в тюрьму ноутбук, загружают на него письма своего клиента, а затем рассылают их адресатам. «Помимо прочего Манафорту разрешено носить обычную одежду, а не тюремную робу. В одном из телефонных разговоров, которые мы имели право прослушивать, он заметил, что с ним обращаются как с VIP» — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Fox News.

Как полагает команда Мюллера, у заключенного, пользующегося такими привилегиями, нет оснований просить о переносе слушаний на более поздний срок.

Напомним, Пол Манафорт был взят под стражу в середине июня, после того как спецпрокурор предъявил ему обвинение в попытке связаться со свидетелями и склонить их к даче ложных показаний. Ранее бывшего руководителя избирательного штаба Трампа обвинили в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в интересах правительств других государств без регистрации в качестве иноагента и даче ложных показаний. При этом ни одно из инкриминируемых Манафорту преступлений не относится ни к кампании 2016 г., ни к России. Его адвокаты настаивают на том, что их клиент невиновен.

Читайте также: Хиллари Клинтон хочет упразднить коллегию выборщиков