Платформа GoFundMe возместит бездомному собранные для него сотни тысяч долларов

Платформа GoFundMe возместит бездомному собранные для него сотни тысяч долларов

Елена Степанова
07.09.2018 12:04
2870
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У пары, контролировавшей сбор средств, проведен обыск.

Бывший военнослужащий, а ныне бездомный из Филадельфии Джонни Боббит, которому 14 тыс. человек пожертвовали более $400 тыс., получит эти деньги в полном объеме. Возместить всю сумму обещает краудфандинговая платформа GoFundMe, через которую проходил сбор средств. «Мы работаем над тем, чтобы Джонни получил все, что ему причитается. Мы всегда старались обеспечить ему поддержку, которой он заслуживает» — говорится в совместном заявлении платформы и юридической фирмы Cozen O’Connor.

Напомним, осенью прошлого года Боббит отдал свои последние $20 ранее ему незнакомой Кейт Макклюр, чтобы та смогла заправить свою машину. В ответ Макклюр вместе со своим бойфрендом Марком Д’Амико открыла на GoFundMe страничку, посвященную доброму бездомному, и призвала пользователей перечислять деньги в его пользу. После обсуждения в соцсетях и репортажей в СМИ история приобрела вирусный характер, и в августе этого года сумма пожертвований для Боббита превысила $400 тыс.

Однако большая часть этих средств до бездомного так и не дошла. По данным CNN, в общей сложности он получил лишь $75 тыс. Д’Амико заявил журналистам, что не отдаст Боббиту оставшиеся деньги, пока тот не откажется от употребления наркотиков и не найдет работу. Бездомный по-прежнему живет на улице, хотя Макклюр и ее бойфренд обещали купить ему дом.

6 сентября выяснилось, что отдавать уже нечего: адвокат пары признал, что денег, собранных для Боббита, у нее нет. По предположению бездомного, Макклюр и Д’Амико потратили пожертвования на новый автомобиль BMW и отдых в Калифорнии, Флориде и Лас-Вегасе. Соответствуют ли эти обвинения реальности, предстоит установить суду. Тем временем, по сообщению Philadelphia Inquirer, полиция провела обыск в доме пары в Бордентауне (штат Нью-Джерси). Информации о его результатах пока нет, известно лишь, что полицейские изъяли тот самый BMW. При этом окружная прокуратура в фейсбуке подчеркнула, что никаких обвинений Макклюр и Д’Амико пока не предъявлено.

Читайте также:
Пара собрала для бездомного более $400 тыс., но потратила на его нужды только пятую часть суммы