Playboy окончательно удалил с сайта фрагменты интервью с Эннио Морриконе

Playboy окончательно удалил с сайта фрагменты интервью с Эннио Морриконе

Александра Антонова
14.11.2018 16:27
2853
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В материале композитор называл Квентина Тарантино «кретином», а его фильмы – «дрянью».

Фрагменты скандального интервью с итальянским композитором Эннио Морриконе окончательно удалены с сайта немецкой версии журнала Playboy.

Напомним, в материале за авторством музыкального журналиста Марсела Андерса Морриконе назвал американского режиссера Квентина Тарантино «кретином», а его фильмы – «дрянью».

Стоит отметить, что в 2015 г. композитор получил «Оскара» за музыку к фильму Тарантино «Омерзительная восьмерка». До этого он отклонил предложение американца поработать вместе над картинами «Криминальное чтиво» и «Бесславные ублюдки».

После выхода отрывков материала на сайте Морриконе заявил, что такого интервью журналу Playboy не давал и не критиковал ни Тарантино, ни его творчество. «Я считаю Тарантино великим режиссером. Я очень доволен сотрудничеством с ним и взаимоотношениями, которые возникли между нами во время совместной работы», — подчеркнул композитор, пригрозив изданию судебным преследованием.

Как отмечает Guardian, после этого заявления фрагменты интервью на некоторое время исчезли с сайта Playboy, однако затем публикация появилась снова. Руководство немецкой версии журнала настаивало на том, что Андерс общался с Морриконе в июне этого года в римском доме композитора. Встреча журналиста с композитором была организована при посредничестве промоутерской компании Semmel Concerts, представители которой также присутствовали на интервью, утверждал Playboy Germany. Более того, по словам самого Андерса, он интервьюировал Морриконе не только для журнала, но и для радиостанции Deutschelandfunk.

Но в конце концов главный редактор немецкого Playboy Флориан Бойтин заявил, что Андерс, работавший на издание в качестве фрилансера и ранее не дававший повода усомниться в своем профессионализме, на этот раз оказался не на высоте.

«Исходя из полученной нами информации, мы, увы, вынуждены допустить, что в данном случае часть сказанного интервьюируемым была воспроизведена некорректно. Сожалеем, если материал представил господина Морриконе в невыгодном свете. Мы проводим внутреннее расследование инцидента и изучаем его возможные юридические последствия», — приводит слова Бойтина Hollywood Reporter.

Квентин Тарантино на скандал так и не отреагировал.

Читайте также: EgyptAir изъяла тираж октябрьского номера бортового журнала с интервью Дрю Бэрримор