Полиция нашла останки очередной жертвы кипрского маньяка

Полиция нашла останки очередной жертвы кипрского маньяка

Елена Степанова
29.04.2019 16:35
2705
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

От рук первого серийного убийцы в истории острова могло погибнуть не менее 30 человек.

Полиция Кипра продолжает расследование дела о первом в истории острова маньяке-убийце. Как сообщает Independent, останки третьей жертвы преступника были обнаружены в чемодане, поднятом со дна озера высокотоксичных отходов недалеко от Никосии. Издание предполагает, что информацию о местонахождении трупа полицейским выдал сам предполагаемый убийца — арестованный в этом месяце 35-летний отставной военный Никос Метаксас.

Следователи вышли на Метаксаса после того, как один из туристов, осматривая заброшенную шахту, наткнулся на двух мертвых женщин. Погибшими оказались 38-летняя Мари-Роза Тибурико и 28-летняя Ариан Паланас Лозано, гражданки Филиппин. Как выяснилось, Метаксас познакомился с ними, как и с другими взрослыми жертвами, через интернет. На допросе бывший офицер признался в том, что убил шестилетнюю дочь Тибурико Сьерру, еще одну филиппинку, гражданку Непала, а также румынку и ее восьмилетнюю дочь.

Осознав, что имеют дело с маньяком, следователи подняли из архива нераскрытые дела об исчезновении женщин, в том числе иностранок, которые, как предполагалось ранее, просто уехали из республики домой. Несмотря на то что пока Метаксас взял на себя лишь семь убийств, полиция опасается, что в действительности на его совести не менее 30 трупов.

В кипрских СМИ полицейских критикуют за то, что они не воспринимали всерьез заявления об исчезновении гражданок других государств и не проявляли особого рвения в расследовании подобных дел. В ответ сотрудники правоохранительных органов отмечают, что у них недостаточно полномочий для ведения полноценного розыска пропавших.