Получение шенгена в РФ

Получение шенгена в РФ

22.07.2019 19:18
2766
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для обеспечения беспрепятственной возможности въезда в одну из держав

Европейского Союза жители нашего государства должны предварительно оформить

необходимую разрешительную документацию. Речь идет о шенген-визе. Она

предоставляется на неодинаковый период времени. Длительность ее действия

коррелирует с целью поездки и, состоянием паспорта путешественника, его

благонадежностью.

Туристам, у которых не было проблем с визовым контролем, часто ставят штамп,

действующий полгода-год.

Предлагаем узнать, какие нужны документы для получения штампа-разрешения на

въезд, а также как и где его легко получить.

Для оформления шенгена необходимы:

● Действующий зарубежный паспорт и ксерокопии внутрироссийского паспорта;

● Подтверждение бронирования отеля в стране назначения;

Фотографии на визу установленного образца;

● Справка о доходах за последние 3 или 6 месяцев;

● Международная медстраховка (подходящая для стран ЕС);

● Квитанция-свидетельство об уплате установленного визового сбора, сумма которого

зависит от типа визы;

● Выписка из банка о том, что заявитель располагает нужной суммой финансовых

средств или спонсорское письмо

доверенного лица, если вы не работаете;

● Бумаги, подтверждающий причину въезда в страну (варианты: турваучер,

приглашение от родственников, копия контракта с зарубежным работодателем);

● Документальное подтверждение того факта, что заявитель планирует вернуться на

Родину после тура. Сюда относится забронированный обратный билет.

Также в консульстве может понадобиться копия свидетельства о браке, право

собственности на недвижимость и др. Перечень запросов способен меняться в

зависимости от цели поездки и требований страны, которую собираетесь посетить.

Например, возможно запросят дополнительную информацию о платежеспособности

для подтверждения финансовых гарантий.

Анкета на Шенген

В посольстве нужно будет взять бланк анкеты для визы и скрупулезно заполнить все

его графы. Делать это следует на русском, английском языке или, по возможности, на

языке той страны, которую вы собираетесь посетить.

Хорошая альтернатива бумажному анкетированию — заполнение заявки в электронном

виде. На сайте размещены необходимые файлы и шаблоны. Если допустили ошибку в

бумажном варианте, придется заполнять заново. Электронную анкету скорректировать

намного проще!

После заполнения онлайн-анкеты, ее отправляют на печать, затем вклеивают самую

свежую фотографию и ставят подпись.

Как делать фотографии на шенген

Для оформления визы соискатель прикладывает 2 цветных снимка формата 3.5×4.5

см. Фото нужны свежие и четкие! Не менее 70-80% кадра должно занимать лицо. Во

время съемки убирают длинную челку или локоны, посторонние предметы и

аксессуары, которые ухудшают обзор. Фотографии на визу выполняются на

однотонном фоне, желательно — со светло-серым или светло-синим оттенком.