Рекламщики назвали Норвегию страной хламидиоза

Рекламщики назвали Норвегию страной хламидиоза

Ольга Лазарева
22.06.2018 13:14
2564
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бюро по туризму возмущается, работники сексуального просвещения одобряют.

Любопытную акцию проводит в Осло сеть магазинов 7-eleven. Ее плакаты, появившиеся некоторое время назад в столице, в том числе на ее центральном вокзале, напоминают обычные рекламные материалы для туристов: великолепные норвежские пейзажи, пара в традиционных костюмах. А вот тексты на них обычными никак не назовешь. «Добро пожаловать в страну фьордов. И хламидиоза» — гласит надпись на одном из плакатов. «Добро пожаловать в страну белых ночей. И хламидиоза» — говорится на другом.

В тексте под изображениями, набранном более мелким шрифтом, поясняется, что в Норвегии едва ли не самый высокий в Европе уровень инфицирования населения хламидиозом — заболеванием, передающимся половым путем. В связи с этим гостям города предлагается, пока не поздно, приобрести презервативы в ближайшем магазине 7-eleven.

Как нетрудно догадаться, акция сети воспринимается в королевстве неоднозначно. Так, представитель Норвежского бюро по туризму (Visit Norway) Стейн Уве Ролланд в интервью Dagbladet заявил, что на плакатах норвежцы представлены как «неотесанные, похотливые, сексуально озабоченные люди». «Это не реклама Норвегии, а просто кошмар», — отметил он. В свою очередь, сотрудник неправительственной организации Sex og samfunn («Секс и общество») Торе Хольте Фоллестад приветствует появление подобной провокационной рекламы на улицах города. «На мой взгляд, эти плакаты содержат важную информацию, и оформлены они так, что люди точно не пройдут мимо. Нашему минздраву не помешало бы запустить такую же кампанию», — сказал он в интервью тому же изданию.

Что же касается самой 7-eleven, то ее официальный представитель Теа Хьендли подчеркнула, что целью акции было заставить молодежь говорить о проблеме хламидиоза. «Мы ни в коем случае не хотели кого-то оскорбить. Кампания призвана привлечь внимание к этой теме и предупредить людей об опасности», — заявила она.

Фото: Twitter