Ресторан накормил посетителей обедами, которые известные преступники заказывали перед казнью

Ресторан накормил посетителей обедами, которые известные преступники заказывали перед казнью

Елена Степанова
29.10.2018 14:58
2509
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Акция стала частью инсталляции японских арт-провокаторов.

Ресторан Ningen («Человеческий»), открывшийся в токийском квартале красных фонарей Кабуки-тё две недели назад, предложил посетителям блюда, которые заказывали перед казнью известные преступники.

Так, в меню заведения присутствовал обед из гамбургера, печеного картофеля, яйца вкрутую и трех порций виски Jack Daniels. Именно такую пищу в январе 1977 г. попросил подать ему американец Гэри Гилмор, перед тем как его расстреляли за двойное убийство. До этого в США осужденных не казнили в течение 10 лет.

Можно было выбрать вегетарианский обед «черной вдовы» Джуди Буэноано, признанной виновной в убийстве мужа и сына, а также в покушении на жизнь своего жениха. В 1998 г. она была умерщвлена на электрическом стуле. До этого во Флориде смертные приговоры в отношении женщин не приводились в исполнение 150 лет. Перед казнью Буэноано заказала спаржу, брокколи, помидоры и клубнику.

Был в меню Ningen и обед клоуна-маньяка Джона Уэйна Гейси, за шесть лет изнасиловавшего и убившего 33 человека, среди которых были как подростки, так и совершеннолетние молодые люди. 10 мая 1994 г. преступнику в соответствии с его пожеланиями принесли баскет из KFC, картофель-фри, клубнику и жареных креветок. Затем Гейси умертвили при помощи инъекции отравляющего вещества.

Как сообщает thisisinsider.com, ресторан Ningen, закрывшийся в прошлое воскресенье, стал частью инсталляции японской арт-группы Chim↑Pom, включавшей в себя выставку работ австрийского акциониста Германа Нича и выступления местных радикальных художников.

Читайте также: Больше ада: шокирующие перформансы современных художников