Родителям отказали в компенсации за гибель дочери, которую полицейские не нашли после...

Родителям отказали в компенсации за гибель дочери, которую полицейские не нашли после ДТП

Елена Степанова
28.11.2017 13:29
2769
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд пришел к выводу, что сотрудники полиции столкнулись с нестандартным случаем.

Родителям немки, скончавшейся два года назад из-за того, что полицейские не смогли найти ее после ДТП, отказано в компенсации.

Как сообщает DPA, летом 2015 г. в районе Аугсбурга 24-летняя девушка по неустановленным причинам вылетела с шоссе. В результате происшествия автомобиль, перевернувшись несколько раз, оказался в нескольких сотнях метров от дороги. Очевидцы инцидента вызвали полицейских. Однако прибывшие по вызову сотрудники аугсбургского управления полиции в сгустившихся сумерках автомобиль девушки не нашли. Вместо этого они обнаружили на обочине другую машину, водитель которой сообщил им, что вынужден был остановиться, потому что у него перестали работать фары. Интересно, что ни дорожное ограждение, ни живая изгородь на месте предполагаемого происшествия повреждены не были. Решив, что свидетели попросту преувеличили масштаб события, полицейские на этом успокоились и уехали.

Утром следующего дня разбитый автомобиль девушки обнаружил случайный прохожий. Несчастная к тому моменту была уже мертва. Как показала экспертиза, если бы помощь пострадавшей была оказана вовремя, она, возможно, смогла бы выжить. Узнав об этом, родители погибшей подали иск с требованием компенсации затрат на похороны дочери и моральных страданий. Общая сумма ущерба в сике превысила 25 тыс. евро.

Однако региональный суд Аугсбурга, изучив материалы дела, пришел к выводу, что в данном случае имела место «цепь непредвиденных случайностей». Полицейские, по мнению судьи, честно пытались выполнить свои обязанности, однако «нестандартный характер инцидента» не позволил им это сделать. В удовлетворении иска родителям было отказано. Впрочем, у них есть возможность обжаловать это решение.

Читайте также:Испанские полицейские пожелали смерти журналистке и мэру Мадрида