Родные 18-летней модели, погибшей в Куала-Лумпуре, не верят в ее самоубийство

Родные 18-летней модели, погибшей в Куала-Лумпуре, не верят в ее самоубийство

Елена Степанова
19.01.2018 15:40
2589
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Они подозревают, что к смерти девушки причастны американские супруги-свингеры.

Семья нидерландской модели Иваны Смит, погибшей в конце прошлого года в Малайзии, не верит в версии самоубийства или несчастного случая, которые считает приоритетными местная полиция. Родные полагают, что в смерти 18-летней Иваны может быть виновата супружеская пара из США, с которой девушка провела последние часы своей жизни.

7 декабря полностью обнаженное тело Смит было обнаружено на балконе шестого этажа роскошного жилого комплекса в Куала-Лумпуре. Полицейские быстро установили, что девушка упала с балкона апартаментов, расположенных на 14 этажей выше. Апартаменты, как выяснилось, принадлежат 45-летнему американскому миллионеру Александру Амадо Джонсону, сделавшему состояние на операциях с криптовалютой, и его жене-модели Луне. Супруги проживают там со своей четырехлетней дочерью.

Как рассказала news.com.au тетя Иваны, та с двух до 16 лет жила с дедушкой в малайзийском городе Пенанг, а затем вернулась к родителям в Нидерланды, чтобы начать карьеру модели. В прошлом году Смит стала финалисткой бельгийского конкурса «Топ-модель 2018». В Куала-Лумпур она приехала по работе, а 17 декабря должна была вернуться в Бельгию для участия в съемках конкурсного реалити-шоу.

По словам тети девушки, с Джонсонами та познакомилась в день своей гибели в одном из куала-лумпурских баров. Через некоторое время американцы, по-видимому, пригласили Ивану к себе.

Дядя погибшей, в свою очередь, утверждает, что Джонсоны известны своей страстью к свингерским вечеринкам, сопровождающимся употреблением наркотиков. Родные Иваны предполагают, что девушка помимо своей воли стала участницей подобной вечеринки и смерть ее была насильственной. Тем не менее малайзийская полиция задержала Джонсонов лишь ненадолго, и взяв с них показания, отпустила на свободу. Несмотря на то что в крови американцев, как и в организме Иваны, были обнаружены наркотические вещества, никаких обвинений им предъявлено не было.

Супруги Джонсон, с которыми Ивана Смит провела последние часы своей жизни.

Дядя утверждает, что Джонсоны до сих пор даже не попытались связаться с родными девушки.

Между тем семья Смит сумела добиться организации независимого вскрытия тела Иваны, пригласив для этого известного в Европе патологоанатома Франка ван дер Гота. В ходе процедуры ван дер Гот обнаружил в организме Иваны помимо кокаина следы параметоксиметамфетамина (pMMA) – мощного психостимулятора, который нередко продается под видом экстази. По словам специалиста, употребление кокаина вместе с pMMA вполне может привести к летальному исходу.

Более того, ван дер Гот выявил у Иваны травму головы, которая по каким-то причинам не была зафиксирована при первом вскрытии. Характер этой травмы говорит о том, что она была получена Смит еще до падения с балкона. Впрочем, делать выводы врач не спешит. «Единственное, что можно с уверенностью утверждать в данный момент – девушка, вне всяких сомнений, упала с 20-го этажа», — заявил он в интервью The Daily Beast.

Как бы то ни было, родные и близкие нидерландской модели намерены довести свое расследование до конца. «Мы не остановимся, пока не узнаем, что произошло с Иваной», — сказала журналистам тетя погибшей.