С Майли Сайрус требуют $300 млн за плагиат

С Майли Сайрус требуют $300 млн за плагиат

Елена Степанова
15.03.2018 11:31
4134
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ямайский музыкант утверждает, что композиция «We Can’t Stop» почти наполовину заимствована из его песни.

Американскую поп-певицу Майли Сайрус обвинили в плагиате. Как сообщает Reuters, ямайский музыкант Майкл Мэй (сценический псевдоним Флаургон) утверждает, что композиция Сайрус «We Can’t Stop», выпущенная в 2013 г., приблизительно на 50% заимствована из его песни 1988 г. «We Run Things».

Претензии ямайца к певице и студии RCA Records, записавшей ее хит, касаются главным образом текста. В качестве доказательства плагиата Мэй, в частности, предлагает сравнить строчку из «We Can’t Stop» «We run things. Things don’t run we» со строчкой из «We Run Things» «We run things. Things no run we» (примерный перевод обеих цитат с ямайского английского — «Мы управляем вещами. Вещи мы не управляют»).

Адвокаты ямайца требуют, чтобы Сайрус и RCA прекратили продажу и публичное исполнение «We Can’t Stop», а также выплатили музыканту в качестве компенсации $300 млн. Официальные представители певицы и лейбла от комментариев пока отказываются.

Ямайский музыкант Флаургон (Майкл Мэй).

Как отмечает Fox News, композиция «We Can’t Stop» в свое время так и не смогла достичь первого места в хит-параде Billboard, уступив его песне Робина Тика «Blurred Lines». Примечательно, что в 2015 г. авторы «Blurred Lines» — Тик, Фаррелл Уильямс и рэпер T.I. – были признаны виновными в незаконном заимствовании части композиции Марвина Гея «Got To Give It Up» и по решению суда выплатили семье покойного певца более $7 млн.