Сенатор предложил выделить $500 млн на помощь раненым украинским военным

Сенатор предложил выделить $500 млн на помощь раненым украинским военным

Елена Степанова
20.07.2017 09:54
2994
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Морской пехотинец ответил, что у Америки есть свои раненые, которым пригодились бы эти деньги.

Сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь предложил выделить из американского оборонного бюджета $500 млн на помощь раненым украинским военослужащим. В настоящее время солдаты и офицеры ВСУ могут отправиться на лечение в США лишь в том случае, если им не могут оказать квалифицированные медицинские услуги на Украине. Блюменталь считает, что так называемой «Инициативе по укреплению безопасности Украины» необходимо дополнительное финансирование, которое позволит Америке принять больше украинских раненых и оказать им более качественную помощь.

Предложение сенатора вызвало недоумение у бывшего морского пехотинца Карла Хигби, приглашенного в программу Fox & Friends. «Помощь раненым украинцам — дело, конечно, хорошее. Но кто за это заплатит? Парень, зарабатывающий $1500 в месяц», — сказал Хигби, имея в виду среднюю зарплату американского военнослужащего. По его словам, подобное расходование бюджетных средств «не имеет смысла для нашей страны». Бывший морпех полагает, что $500 млн разумнее было бы направить на помощь раненым американским военным, строительство стены на границе с Мексикой (известного проекта президента Дональда Трампа) и улучшение инфраструктуры Америки.

Ричард Блюменталь является одним из ярых противников Дональда Трампа и сторонником усиления антироссийских санкций. Так, в апреле этого года он призвал ФИФА отобрать у РФ право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 г. из-за ее политики в Сирии.

В США Блюменталь помимо прочего известен тем, что долгое время лгал о своем участии в боевых действиях во Вьетнаме. В 2010 г. его ложь была разоблачена и он вынужден был принести публичные извинения американскому народу. В мае этого года, когда Блюменталь критиковал Трампа за увольнение директора ФБР Джеймса Коми, президент припомнил ему эту историю. «Когда я вижу, как Ричард Блюменталь выступает по поводу Коми, мне кажется, что это шутка. Ричи провернул одну из крупнейших военных афер в истории страны. Будучи политиком в Коннектикуте он годами врал о том, как геройствовал во Вьетнаме. И все бы хорошо, но оказалось, что во Вьетнаме-то он не воевал. Когда его уличили в этом, он плакал, как ребенок, и просил прощения», — написал Трамп в твиттере.