Шведку приговорили к году тюрьмы за фантазии о сопернице

Шведку приговорили к году тюрьмы за фантазии о сопернице

Елена Степанова
11.01.2019 13:07
2526
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина написала бойфренду более ста анонимных писем, а также прислала ему наручники и ржавую бритву.

Суд шведского города Мальмё вынес приговор местной жительнице, ставшей жертвой собственных фантазий о несуществующей сопернице.

Как сообщает The Local, в 2016 г. женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что ей постоянно звонит неизвестная, которая угрожает отбить у нее бойфренда. Впоследствии полицейские получили от дамы еще восемь заявлений о преследовании со стороны якобы бывшей любовницы ее партнера. Так, она рассказала о более чем сотне анонимных писем, подброшенных в их почтовый ящик, а также присланных некоей злоумышленницей наручниках, ржавой бритве и предметах нижнего белья. Все эти улики мнимая потерпевшая передала сотрудникам правоохранительных органов.

Спустя несколько месяцев в деле появилась и подозреваемая. Подруга детства мужчины неожиданно связалась с ним в фейсбуке, и между ними начался онлайн-роман, сопровождавшийся обменом интимными фотографиями. «Потерпевшая» указала на нее как на соперницу, стремившуюся разбить ее семью. Та была задержана полицией и вынужденно провела в камере шесть дней. Однако за это время сотрудник прокуратуры Ханс Хардинг тщательно изучил письма, которые получала пара, и пришел к выводу, что некоторые детали, упомянутые в них, посторонняя женщина знать не могла.

Чтобы проверить свои подозрения, Хардинг провел следственный эксперимент, во время которого продиктовал обеим дамам несколько писем из числа вещественных доказательств. Мнимая потерпевшая исказила свой почерк, но все же выдала себя, сделав те же орфографические ошибки, что присутствовали в оригиналах. Кроме того, при обыске в доме пары полиция обнаружила бумагу, совпавшую с той, на которой были написаны некоторые из писем.

Несправедливо обвиненная подруга была немедленно освобождена из тюрьмы, а дама с фантазией, напротив, арестована. Суд приговорил ее к году и двум месяцам лишения свободы и выплате настоящей потерпевшей компенсации в размере 55 тыс. крон (более 400 тыс. руб.). Впрочем, виновной себя женщина так и не признала.