«Убить Билла 3» все же возможен

«Убить Билла 3» все же возможен

Елена Степанова
08.12.2015 03:09
3277
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Режиссер Квентин Тарантино в интервью программе «What the Flick?» (TYT Network), заявил, что выход третьей части фильма «Убить Билла» вполне возможен. «Главным образом потому, что нам с Умой (Турман. — «За рубежом») было бы очень приятно снова поработать вместе», — пояснил он.

Первые две части фильма с Умой Турман в главной роли вышли в 2003-м и 2004-м годах. Уже тогда ходило множество слухов о том, что за ними последует и третья. Сам Тарантино в те времена признавался, что сначала хотел выпускать по части фильма раз в десять лет, но потом понял, что перерыв должен составлять 15 лет.

При этом сюжет «Убить Билла 3» у него, по сути, был готов. «Софи Фаталь получает все деньги Билла и воспитывает Никки, а затем та бросает вызов Беатрикс. У Никки есть точно такое же право на месть, как и у Беатрикс», — говорил режиссер. В 2012 году он признался, что третьей части, скорее всего, не будет, однако теперь у поклонников «Убить Билла» снова появилась надежда.

«Это, возможно, самый визионерский мой фильм, действие которого происходит в полностью вымышленном мире. С тех пор я все глубже и глубже уходил в реализм — и было бы здорово снова вернуться туда, где все основано не на словах, а на интуиции», — говорит Тарантино.

Впрочем, главным поводом для интервью стала, разумеется, не гипотетическая, а уже снятая картина режиссера — трехчасовой вестерн «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight). Фильмом, снятым на 70-миллиметровую пленку, Тарантино, по его словам, хотел помимо прочего напомнить зрителям, зачем нужно ходить в кинотеатры: «Такого не увидишь по телевизору, таких ощущений не получишь, глядя в экран айпэда или айфона». Премьера восьмой картины режиссера, в которой сыграли Курт Рассел, Сэмюэл Джексон, Дженнифер Джейсон Ли, Майкл Мэдсен, Тим Рот и другие, состоится 25 декабря этого года.