Трамп: «Моя связь с Россией – это фальшивые новости»

Трамп: «Моя связь с Россией – это фальшивые новости»

Елена Степанова
20.03.2017 15:15
2986
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент США нанес упреждающий удар перед выступлением директора ФБР в Конгрессе.

«Джеймс Клэппер и прочие заявили, что никаких свидетельств связи президента Соединенных Штатов с Россией нет. Эта история – фальшивые новости, и все это знают», — написал в твиттере Дональд Трамп. Запись была опубликована за несколько часов до выступления директора ФБР Джеймса Коми в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США. Глава бюро, напомним, должен рассказать конгрессменам о ходе расследования дела о предполагаемом вмешательстве правительства РФ в президентские выборы в США.

В твите, опубликованном чуть позже, Трамп обвинил представителей демократической партии в том, что они «придумали и распространили историю о русских, чтобы оправдаться за провал на выборах». Наконец, в третьей публикации президент порекомендовал Конгрессу сосредоточиться на расследовании утечек секретной информации, компрометирующих его администрацию. «Реальная история, на которую Конгрессу, ФБР и другим следовало бы обратить пристальное внимание – утечки секретной информации. Необходимо как можно скорее найти источник этих утечек!», — написал Трамп.

Напомним, в начале этого месяца бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что «никаких улик», свидетельствующих о связи нынешнего американского президента с Россией до сих пор не выявлено. В прошлое воскресенье об этом же сказал председатель того самого комитета по разведке палаты представителей Девин Нунес. «На основании информации, которой я обладаю на сегодняшний день, я могу сделать лишь один вывод — сговора между президентом и русскими не было», — сказал он в интервью Fox News.

В то же время демократ Адам Шифф, также входящий в комитет, отметил существование в этом деле неких «косвенных улик». «Имеются прямые доказательства того, что я назвал бы обманом. С этого мы и начнем свое расследование», — заявил он Fox News.