Трамп — президент. Что теперь будет?

Трамп — президент. Что теперь будет?

Ольга Лазарева
09.11.2016 21:27
3041
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главные предвыборные обещания нового лидера США.

Выступая с первой речью в качестве избранного президента, Дональд Трамп заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами, и подчеркнул, что будет президентом «для всех американцев». Заканчивая свое выступление, миллиардер заверил нацию, что намерен выполнить все свои предвыборные обещания и вывести Америку на новый уровень.
«Я хорошо узнал нашу страну: у нее потрясающий потенциал. Все будет шикарно», — сказал Дональд Трамп.
В связи с этим «За рубежом» счел нелишним вспомнить главные предвыборные обещания 45-го президента США.

Легализация марихуаны
Во время предвыборной кампании Трамп несколько раз пообещал, что в случае своей победы добьется легализации легких наркотиков на всей территории страны, независимо от того, какой политики придерживаются в каждом из штатов.
По его словам, марихуану надо продавать, чтобы «извлекать из этого прибыль» — это будет способствовать развитию экономики.

Удар по наследию Обамы
В случае своей победы миллиардер первым делом пообещал ликвидировать программу реформы здравоохранения, известную как Obamacare. Взамен Трамп предложил систему «прозрачного ценообразования» от фармацевтических компаний, а также заявил о намерении передать властям штатов все полномочия по управлению программой социальной помощи малоимущим Medicaid, действующей в США с 1965 года.

Стена на границе с Мексикой
Миллиардер также заявлял, что, став президентом, «возведет стену на границе с Мексикой», чтобы защитить страну от наплыва мигрантов. Он пообещал прекратить незаконный переход границы, депортировать миллионы нелегальных мигрантов объясняя свое решение тем, что «реализуя правила для миллионов человек, которые остаются здесь по просроченным визам, мы вновь заставим уважать наши законы, как они того заслуживают».

«Мы построим великую пограничную стену, чтобы остановить нелегальную иммиграцию и насилие, остановить поток наркотиков в наши города», — сказал Трамп, выступая на закрытии республиканского съезда в Кливленде в июле 2016 года. Что характерно, заплатить за строительство стены должны будут, по его мнению, мексиканские власти.

Запрет на въезд мусульман в США
Дональд Трамп пообещал в целях безопасности полностью запретить мусульманам въезд в США до тех пор, пока «в стране не разберутся в том, что происходит». По словам миллиардера, ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного уровня и единственным возможным решение этого вопроса является введение временного запрета на въезд в страну. «Пришло время решительных мер. Нам еще предстоит разобраться с угрозой терроризма и понять суть проблем. А пока нужно сделать все, чтобы наша страна не стала очередной жертвой страшного нападения людей, которые верят только в джихад, не прислушиваются к голосу разума и и не испытывают уважения к человеческой жизни».

Оружие везде
Кроме того, Трамп пообещал разрешить повсеместное ношение оружия, заверив владельцев оружия, что мест, где запрещено носить оружие, в случае его избрания не станет. Объясняя свою точку зрения, миллиардер напомнил, что право на ношение оружия защищено конституцией, а также привел в пример убийство четырех морских пехотинцев в Чаттануге (штат Теннесси) в 2015 году, которое произошло в зоне, свободной от оружия.

Клинтон — в тюрьму
Наиболее шокирующим и уж точно беспрецедентным предвыборным обещанием Трампа стала его угроза отправить своего соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон за решетку и назначить  специального прокурора для расследования использования экс-госсекретарем личной электронной почты для служебной переписки.
«Если я стану президентом, ты сядешь в тюрьму!» — заявил Трамп Клинтон во время последних дебатов.

Дружба с Россией

Клинтон в открытую называла Трампа «марионеткой Путина» и утверждала, что взлом серверов штаба демократической партии и публикация массива писем самой Клинтон и ее ближайших сотрудников WikiLeaks были организованы российскими спецслужбами в интересах миллиардера. Однако кандидата от республиканцев эти обвинения не смутили: он с самого начала утверждал, что намерен изменить российско-американские отношения к лучшему. «Если бы США поладили с Россией, это было бы совсем неплохо», — полагает он. По мнению Трампа, Россия и США вполне могли бы объединить усилия в борьбе с исламским терроризмом. «Если Владимир Путин хочет пойти в Сирию и выбить оттуда «Исламское государство»* (ИГ), я поддерживаю это на 100%. Не понимаю, как кто-то может выступать против», — заявил миллиардер во время дебатов в ноябре прошлого года. Что же касается личности российского президента, то Трамп назвал его «сильным лидером», но подчеркнул, что речь идет о лидерстве в российской системе, которая вовсе не обязательно ему, Трампу, нравится.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКонец «Лайфа»
Следующая статьяЦены: чашечка капучино