Уборщики британского парламента восстали против пьянства и разврата депутатов

Уборщики британского парламента восстали против пьянства и разврата депутатов

Елена Степанова
09.10.2018 12:23
2820
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вестминстер планирует ввести для парламентариев ответственность за использование рабочих мест не по назначению.

Уборщики, работающие в здании британского парламента, устали ликвидировать последствия бурных вечеринок депутатов и их помощников. Как пишет Sunday Times со ссылкой на анонимный источник в Вестминстере, сотрудники клининговой службы нередко обнаруживают в кабинетах народных избранников «использованные презервативы и рвотные массы». «Такое поведение характерно для студентов, а не для депутатов. Они должны понимать, что в обязанности персонала не входит чистка помещений после их дебошей, а рабочее место надо использовать строго по назначению», — отметил источник.

По информации издания, для депутатов и помощников могут ввести свод правил, регулирующих их поведение в стенах парламента. За нарушение этих правил будет предусмотрено серьезное наказание.

Напомним, в прошлом году британские журналисты выяснили, что в Палате общин размещается в общей сложности 11 заведений общепита с необычайно дешевым алкоголем. Дешевым он становится, разумеется, за счет налогоплательщиков. Кроме того, бывшая работница одного из баров Вестминстера Элис Бейли рассказала в интервью The Sun, что подвергалась постоянным сексуальным домогательствам «старых извращенцев». По словам женщины, ее благосклонности в разное время пытались добиться не менее 30 депутатов. Она утверждала, что при ней парламентарии «целыми днями пили» и считали, что им никто не откажет, потому что они «очень важные персоны». Бар, где трудилась Бейли, в декабре прошлого года временно закрылся, после того как там произошла драка между двумя помощниками депутатов, а затем открылся под другим названием и с сокращенным графиком работы.

Власти пообещали провести расследование злоупотребления алкоголем в Вестминстере и открыли телефонную линию для тех, кто хотел бы сообщить о неблаговидных поступках депутатов и сотрудников их аппаратов.