Учитель получил 20 лет за похищение 15-летней ученицы

Учитель получил 20 лет за похищение 15-летней ученицы

Елена Степанова
17.01.2019 17:14
2550
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Потерпевшая просила суд дать преступнику вдвое больший срок.

В Нэшвилле (штат Теннесси) вынесен приговор бывшему школьному учителю Тэду Камминсу, два года назад похитившему свою 15-летнюю ученицу Элизабет Томас и вступившему с ней в интимные отношения.

Как сообщает UPI, в феврале 2017 г. Камминс был отстранен от исполнения своих обязанностей, после того как при свидетелях поцеловал потерпевшую. В марте учитель и девушка исчезли. Камминса сразу же уволили из школы, а затем и лишили педагогической лицензии. Злоумышленника и его жертву искали по всей стране больше месяца, пока наконец не обнаружили обоих в сельской местности в Северной Калифорнии.

В апреле этого года бывший учитель признал себя виновным в похищении несовершеннолетней с целью вступления с ней в сексуальную связь и воспрепятствовании правосудию. На последнем судебном заседании по этому делу было зачитано обращение Томас, которая просила приговорить Камминса к 38 годам лишения свободы – «по году за каждый день, который я по его воле провела вдали от семьи». «То, что ты сделал со мной, невозможно описать словами. Перед тобой была одинокая, испуганная и травмированная девочка. Ты заставил ее поверить в то, что станешь для нее защитником», — говорилось в обращении, по данным NBC News.

52-летний Камминс, в свою очередь, попросил прощения у потерпевшей и ее семьи. Он заявил, что поначалу якобы и в самом деле хотел помочь девушке, но затем «все пошло не так».

Следует отметить, что сам Камминс является отцом двух взрослых дочерей. До похищения Томас он прожил 31 год в браке, который его жена Джилл в интервью ABC назвала «идеальным».

Суд приговорил преступника к 20 годам лишения свободы с последующим пожизненным полицейским надзором.

Добавим, что семья девушки подала иск против окружного управления образования, обвинив его сотрудников в том, что они знали о неподобающем поведении педагога, но ничего не предприняли до тех пор, пока не стало слишком поздно.