В Британии отмечен бум импорта секс-кукол в виде детей

В Британии отмечен бум импорта секс-кукол в виде детей

Ольга Лазарева
02.08.2017 16:50
4078
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

72-летний директор церковной школы Дэвид Тернер из Рамсгейта, Великобритания, признал в суде, что купил китайскую секс-игрушку в виде ребенка. При обыске у Тернера обнаружили большую базу детской порнографии. На допросе подозреваемый подчеркивал, что укладывал куклу в постель вместе с женой, и настаивал на том, что никогда не насиловал детей и не считает себя педофилом.

По данным британской пограничной службы, в стране наблюдается настоящий бум секс-кукол для педофилов. За последний год на границе удалось перехватить сразу несколько крупных партий подобных игрушек (в общей сложности 120 экземпляров), а затем отследить их получателей и передать данные полиции. В результате этих операций правоохранительные органы Соединенного Королевства смогли выявить несколько десятков извращенцев, ранее не фигурировавших в криминальных сводках.

Большинство изъятых кукол произведено в Китае и Гонконге, средний вес составляет около 25 кг, приблизительная стоимость каждой — от 2-3 тыс. евро. Также известно, что обвинения предъявлены семерым мужчинам, которые предположительно занимались продажей подобных игрушек. При этом шестеро из них обвиняются и в жестоком обращении с детьми.

По информации Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), куклы приобретались в том числе через Amazon и eBay.

«Бум детских секс-кукол — довольно новое явления для нас и должно быть расценено как преступление. Мы сделаем все возможное, чтобы отследить каждого продавца и покупателя этих кукол» — приводит The Guardian слова Хейзел Стюарт, руководителя отдела по защите детских прав NCA.

«Самое важное — нам удалось узнать имена заказчиков. Многие из них ранее не были известны полиции. Теперь же мы сделаем все возможное, чтобы привлечь их к ответственности. Именно поэтому дело Тернера очень важно для нас. Он должен понести справедливое наказание — это создаст прецедент, на основании которого мы сможем судить каждого, кто производит, продает или покупает секс-куклы», — отметил, в свою очередь, заместитель директора разведки пограничных войск Великобритании Дэн Скалли.

Напомним, что всего месяц назад закончилось судебное разбирательство по схожему делу: в королевском суде Честера 49-летний Эндрю Добсон был приговорен к штрафу и тюремному заключению сроком на два года и 8 месяцев, после того как полиции стало известно, что он заказал из Китая секс-куклу в виде ребенка. В ходе обыска в квартире мужчины были найдены фото обнаженных несовершеннолетних. На суде обвиняемый признался в попытке приобрести секс-куклу в виде ребенка, однако заявил, что никогда не трогал живых детей.

Детектив из подразделения по борьбе с педофилией Честерской полиции Энди Кент, руководивший этим расследованием, заявил, что не удовлетворен решением суда.

«Нам удалось доказать, что Добсон импортировал этот товар  для собственного сексуального удовлетворения, что уже является преступлением. К сожалению, нам не хватило доказательств, чтобы обвинить его в педофилии, и он отделался небольшим тюремным сроком. Я считаю, что закон в отношении таких преступлений должен быть намного строже», — заявил Кент, добавив, что возлагает большие надежды на дело Тернера.

Между тем судебный процесс по делу директора церковной школы затягивается. По данным The Guardian, судья Саймон Джеймс заявил, что импорт детской секс-куклы — «очень необычное преступление», а само дело — «весьма сложное».