В Джорджии зафиксирована массовая передозировка обезболивающим

В Джорджии зафиксирована массовая передозировка обезболивающим

Елена Степанова
07.06.2017 12:20
3025
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четыре человека погибли, десятки пострадали.

По данным бюро расследований штата Джорджии, за последние 48 часов среди местных жителей отмечена массовая передозировка неким опиоидным обезболивающим препаратом. Как сообщает AJC.com, в результате инцидента четыре человека погибли, десятки доставлены в больницы, причем часть из них врачи были вынуждены подключить к аппаратам искусственного дыхания. При этом информация о новых случаях передозировки продолжает поступать, а значит, число пострадавших будет расти.

Представитель бюро рассказал журналистам, что потерпевшие принимали некие «желтые таблетки», после чего теряли сознание. По предварительной версии, препарат, жертвой которого стали жители Джорджии – обезболивающее перкосет, содержащее опиоид оксикодон. По данным, агентства «Центры по профилактике и контролю заболеваний» (CDC), в 2015 г. из-за передозировки различными наркотическими средствами, как прописанными врачами, так и нелегальными, погибли более 33 тыс. американцев.

Добавим, что Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) запустило кампанию для сотрудников полиции и экстренных служб, цель которой – предотвратить называемые случайные передозировки. В видео, опубликованном ведомством, полицейских и врачей предупреждают, что вещества, предположительно содержащие фентанил, ни в коем случае не следует пытаться анализировать на месте – это может привести к печальным последствиям. Дело в том, что фентанил – наркотик, в 50 раз превосходящий по силе воздействия героин. В мае этого года полицейский из Огайо получил передозировку, стряхнув пальцами несколько  крупинок этого вещества со своей униформы. «Готовьтесь к худшему: порошок, похожий на героин, может оказаться чистым фентанилом. Не притрагивайтесь ни к самому веществу, ни к его упаковке без соответствующей защитной одежды и оборудования», — рекомендует коллегам исполняющий обязанности главы DEA Чак Розенберг.