В озере на Кипре найден третий чемодан с останками

В озере на Кипре найден третий чемодан с останками

Александра Антонова
05.06.2019 14:21
2647
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция продолжает расследование дела первого серийного убийцы в истории острова.

Кипрские водолазы извекли из токсичного озера Мицеро, расположенного недалеко от Никосии, третий чемодан с человеческими останками, которые предположительно принадлежат одной из жертв серийного убийцы Никоса Метаксаса (на фото).

Напомним, расследование дела о первом в истории Кипра маньяке-убийце началось в апреле этого года, после того как некий турист случайно обнаружил в затопленной шахте тело 38-летней филиппинки Мэри Роуз Тибурико со связанными руками. Спустя несколько дней полиция там же нашла труп другой гражданки Филиппин — 28-летней Ариан Паланас Лозано.

Вскоре следователи вышли на отставного капитана армии Кипра Никоса Метаксаса, который, как выяснилось, познакомился с обеими женщинами по интернету.

На допросе бывший офицер признался в том, что помимо Лозано и Тибурико убил шестилетнюю дочь последней Сьерру, еще одну филиппинку, гражданку Непала, а также румынку и ее восьмилетнюю дочь.

Как установила экспертиза, в первых двух чемоданах, которые водолазы подняли со дна озера, были останки гражданки Румынии и ее дочери. В третьем чемодане, обнаруженном после месяца упорных поисков, убийца предположительно спрятал труп 31-летней филиппинки Марикар Вальтес Аркиолы.

Ранее в пересохшем колодце на территории военного полигона следователям удалось найти останки, принадлежащие, по предварительным данным, Ашите Кхадке Бистре из Непала. Таким образом, из семи известных жертв Метаксаса не найденной пока остается лишь Сьерра Тибурико. Маньяк утверждает, что утопил тело девочки в другом озере, однако пока проводящиеся там поиски результата не дали.

Между тем следователи продолжают изучение нераскрытых дел об исчезновении женщин, в том числе иностранок, которые, как предполагалось ранее, просто уехали из республики домой. Несмотря на то что пока Метаксас взял на себя лишь семь убийств, полиция опасается, что в действительности на его совести не менее 30 трупов.

В кипрских СМИ полицейских критикуют за то, что они не воспринимали всерьез заявления об исчезновении гражданок других государств и не проявляли особого рвения в расследовании подобных случаев. В ответ сотрудники правоохранительных органов отмечают, что у них недостаточно полномочий для ведения полноценного розыска пропавших. Из-за дела Метаксаса своих постов уже лишились министр юстиции Кипра и начальник республиканской полиции.

Фото: соцсети