Вынесен приговор американцу, задушившему беременную жену и двух дочерей

Вынесен приговор американцу, задушившему беременную жену и двух дочерей

Александра Антонова
20.11.2018 10:50
3792
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убийца, пошедший на преступление из-за любовницы, получил три пожизненных срока без права на УДО.

Суд Колорадо вынес приговор 33-летнему жителю города Фредерик Кристоферу Уоттсу, обвиненному в убийстве своей беременной 34-летней жены Шэнанн и двух дочерей, четырехлетней Беллы и трехлетней Селесты.

Женщина и девочки пропали в середине августа. Поначалу Кристофер Уоттс утверждал, что не знает, где они, и даже выступал на местном телевидении с просьбами о помощи в их поисках. Однако вскоре тела Беллы и Селесты были обнаружены в большой нефтяной цистерне, принадлежащей компании, где работал Уоттс. Труп его жены нашли в неглубокой могиле в окрестностях города. По материалам дела, в момент убийства у находившейся на 15-й неделе беременности женщины произошел выкидыш. Плод был найден рядом с ее телом, сообщает Daily Mail.

На изъятых записях камер наблюдения, установленных на домах соседей Уоттса, полицейские увидели, как он грузил в свой пикап большие мешки. Запись была сделана спустя несколько часов после того, как Шэнанн вернулась из командировки. С этого момента ни ее, ни девочек живыми никто не видел.

Согласно версии Уоттса, изложенной им на первых допросах, дочерей якобы задушила Шэнанн, которой он ранее сообщил, что хочет уйти из семьи. Жену, по его словам, он убил в отместку за девочек. Однако прокуратуре удалось доказать, что всех трех задушил именно Уоттс. Как установили следователи, за два месяца до трагедии он завел любовницу и пытался инсценировать исчезновение жены и дочерей, чтобы начать новую жизнь с этой женщиной.

Уоттсу были предъявлены обвинения в убийстве Шэнанн, Беллы и Селесты, незаконном прерывании беременности и глумлении над трупами. Убийца заключил сделку со следствием: в обмен на признание вины прокуратура не стала требовать для него смертной казни.

«За годы работы я провел разбирательство по тысячам дел. Могу объективно заявить, что это, очевидно, самое бесчеловечное и чудовищное преступление из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться. В данном случае приговор должен быть максимально суровым», — заявил судья.

Кристофер Уоттс был приговорен к трем последовательным пожизненным срокам без права на условно-досрочное освобождение, сообщает AP.

Фото: Facebook