Выпускник Вест-Пойнта оказался коммунистом

Выпускник Вест-Пойнта оказался коммунистом

Елена Степанова
29.09.2017 15:37
3219
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отец утверждает, что молодой человек стал придерживаться левых взглядов после службы в Афганистане.

В американской военной академии Вест-Пойнт разгорается скандал, связанный с политическими убеждениями одного из прошлогодних выпускников. Как сообщает издание The Daily Caller, некоторое время назад лейтенант Спенсер Рапон сфотографировался с лозунгом «Коммунизм победит» и в футболке с портретом Че Гевары, надетой под форму. Ранее молодой человек опубликовал в соцсетях снимки, на одном из которых держал в руках «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса, а на другом – «водружал» красную звезду на вершину нью-йоркской Башни Свободы (Всемирного торгового центра 1).

Кроме того, как пишет NY Post, лейтенант не раз выступал в поддержку игрока в американский футбол Колина Каперника, который в конце августа прошлого года отказался вставать при звуках гимна США. Свое поведение Каперник, напомним, объяснил тем, что «не собирается демонстрировать гордость за флаг страны, которая притесняет темнокожих и вообще цветных».

Бывший сенатор-демократ Джейсон Альтмайр, который в свое время дал Рапону рекомендации для поступления в Вест-Пойнт, заявил, что крайне разочарован его поступками. «Несколько лет назад он был очень способным и прекрасно образованным молодым человеком из хорошей семьи, стремившимся поступить в элитную военную академию. После того как я дал ему рекомендации, связь между нами прервалась на несколько лет, а теперь я просто шокирован его поведением», — сказал отставной политик. По словам Альтмайра, действия Рапона являются очевидным нарушением устава и «несовместимы с ценностями Вест-Пойнта».

В свою очередь, руководство академии выпустило пресс-релиз, в котором указало, что непосредственное начальство лейтенанта проводит внутреннее расследование случившегося.

Отец военного Ричард Рапон также осудил его поведение. «Спенсер мой сын, и я очень его люблю, однако мне не нравятся его политические заявления и его поведение», — сказал он. Вместе с тем Рапон-старший отметил, что рекомендации сенатора поначалу не помогли Спенсеру поступить в Вест-Пойнт. Молодого человека приняли в академию лишь после того, как он записался в армию и отслужил в Афганистане. «Мне кажется, что политические взгляды сына заметно изменились именно после возвращения из Афганистана», — приводит слова Ричарда Рапона The Daily Caller.

В поддержку лейтенанта высказалось лишь объединение ветеранов «Демократические социалисты Америки». «Мы вне всякого сомнения выражаем солидарность со Спенсером и гордимся им. Он настоящий солдат», — гласит пост организации в твиттере.