Защитницу животных обвинили в усыплении более 200 собак

Защитницу животных обвинили в усыплении более 200 собак

Елена Степанова
18.01.2019 12:31
2736
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники организации, которую возглавляет активистка, требуют ее отставки.

Руководительница одной из крупнейших в Южной Корее организаций по защите животных CARE Пак Со Ён оказалась в центре серьезного скандала. Одна из подчиненных Пак обвинила свою начальницу в необоснованном умерщвлении более 230 собак, содержавшихся в приюте CARE за последние три года. В интервью ресурсу Newstapa Лим Хи Чин заявила, что в усыплении животных необходимости не было. Проблема, по ее словам, заключалась лишь в том, что из-за высокой популярности организации приют оказался переполнен. Как утверждает Лим, от некоторых собак Пак приказывала избавляться только потому, что те были слишком большими и занимали много места. При этом в документах CARE усыпленные животные проходили как переданные в добрые руки.

Сама Пак в фейсбуке признала, что часть собак приходилось умерщвлять, однако, по ее словам, это делалось лишь в случае крайней необходимости и после предварительного обсуждения с персоналом.

Между тем Лим предоставила CNN запись своего телефонного разговора с начальницей (официально это пока не подтверждено), в котором последняя рассуждает о том, как скрыть от СМИ смерть шести животных, изъятых у организаторов собачьих боев.

«Лишь я и еще несколько сотрудников знали об истинном числе усыпленных собак. Я предлагала ей (Пак) честно во всем признаться. Но она ответила: нет, мы умертвили слишком много животных», — рассказала Лим CNN.

Как напоминает Telegraph, CARE обрела популярность в 2017 г., когда президент Республики Корея Мун Чжэ Ин взял себе из ее приюта собаку по кличке Тори. Членами организации являются 23 тыс. человек, общая сумма ежегодных пожертвований в ее адрес достигает 2 млрд вон (118,5 млн руб.).

Узнав о том, что творилось в CARE, многие ее сотрудники потребовали отставки Пак Со Ён.