Жену и дочерей главы Korean Air обвинили в контрабанде

Жену и дочерей главы Korean Air обвинили в контрабанде

Елена Степанова
27.12.2018 15:38
2730
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как утверждают таможенники, семья годами нелегально ввозила в Южную Корею мебель и предметы роскоши.

Таможенная служба Южной Кореи обвинила жену и двух дочерей генерального директора авиакомпании Korean Air Чхо Янхо в систематической контрабанде. По данным таможенников, женщины с апреля 2009-го по май этого года незаконно ввезли в республику более тысячи предметов домашнего интерьера. Кроме того, родные Чхо Янхо доставили на родину дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары на общую сумму $133 тыс. Для того чтобы избежать таможенного декларирования этих товаров и уплаты соответствующих сборов, дамы заставляли сотрудников Korean Air покупать их и провозить на транспортных самолетах авиакомпании. Кроме того, некоторые из этих вещей записывались в ведомостях на компанию, а не на истинных владельцев, сообщает UPI.

Следует отметить, что скандалы вокруг семьи руководителя Korean Air возникают один за другим. Так, в мае этого года его жену Ли Мюнхе обвинили в рукоприкладстве в отношении своих водителей и домработниц, а также рабочих, которые делали ремонт в ее доме.

Это произошло спустя неделю после того как выяснилось, что дочь топ-менеджера Чхо Хюнах под видом сотрудниц авиакомпании наняла в качестве домашней прислуги десять филиппинок. Как отмечает straitstimes.com, на обман ей пришлось пойти потому, что корейские законы запрещают найм иностранцев на подобную работу.

При этом четыре года назад Хюнах возмутила всю страну, выгнав пилота Korean Air из самолета только за то, что ей подали орешки не в чаше, а в пакетике. Тогда ей даже пришлось ненадолго сесть в тюрьму.

Другая дочь гендиректора, Чхо Хюнмин, также отличается весьма буйным нравом: в апреле этого года она, к примеру, во время деловой встречи в рекламном агентстве запустила в лицо одному из менеджеров бутылкой воды.

И Хюнах, и Хюнмин занимали в Korean Air высокие посты, однако после описанных инцидентов отец решил освободить их от занимаемых должностей. Это, впрочем, не помогло избежать возмущения персонала авиакомпании: вопреки корейским традициям соблюдения субординации и лояльности сотрудники даже устраивали акции протеста с требованиями отстранить клан Чхо от руководства Korean Air.